Лента 03 Августа 2021, 18:10
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как и сколько жарить шампиньоны: советы по приготовлению ароматного блюда  (Прочитано 403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Января 2021, 22:08
Прочитано 403 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Как и сколько жарить шампиньоны

Важные советы по приготовлению ароматного блюда.






Как подготовить шампиньоны к жарке

Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.





Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.



Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.

Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.



Как и сколько жарить шампиньоны

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.





Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.

Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.









     Лайфхакер


12 Января 2021, 08:28
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь



Поделиться:
 

ВТОРЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ. ВКУСНО, СЫТНО, ПОЛЕЗНО!

Автор DANA

Ответов: 28
Просмотров: 1252
Последний ответ 16 Февраля 2017, 19:35
от Ласуня1
Оригинальные блюда из сырой рыбы для Петрова поста

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 508
Последний ответ 29 Ноября 2017, 05:49
от Леонидовна
Макароны по-флотски: оригинальный рецепт популярного блюда

Автор tatsli

Ответов: 6
Просмотров: 468
Последний ответ 22 Ноября 2019, 15:06
от Врагунесдаетсяваряг
Ароматный бекон: оригинальная подача мясного блюда

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 559
Последний ответ 03 Февраля 2019, 23:17
от Алексеевна
Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 777
Последний ответ 27 Февраля 2017, 09:45
от lenanika