Лента 05 Августа 2021, 10:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Какой же Новый год без красной слабосолёной рыбки?  (Прочитано 284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Января 2021, 21:38
Прочитано 284 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
У меня даже рыхлая рыбка становится плотной: солю "по особым случаям" и подобного рецепта не встречала







Какой же Новый год без красной слабосолёной рыбки?

Её можно подать как самостоятельную закуску или использовать в составе какого-нибудь оригинального блюда.

Сегодня же хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления слабосолёного лосося, которым я пользуюсь по особым случаям.

Рыбка получается необыкновенно ароматной и вкусной: особенно такой вариант нравится женщинам. А главное, что даже не самое удачное "рыхловатое" филе становится упругим и плотным.

Забегая вперёд, скажу, что помимо соли и сахара в рецепте используется ещё 2 необычных ингредиента, но обо всём по порядку...






Ингредиенты: лосось — 1 кг; соль — 2 ст. л.; сахарный песок — 1 ст. л.; апельсин — 1 шт.; водка — 50 мл




Приступаем к приготовлению.

Промываем рыбу под прохладной проточной водой, тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем видимые кости с помощью пинцета. Кожу не снимаем!





Хорошенько натираем подготовленное филе со всех сторон смесью из соли и сахарного песка в соотношении 2:1.





Тонкими кружочками нарезаем апельсин.


По-настоящему новогодний аромат!



А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Выкладываем кружочки апельсина в глубокую ёмкость в один слой и выливаем сверху 1/2 часть рюмки водки.





Последний штрих

Оставшейся частью водки сбрызгиваем филе и укладываем его на апельсины срезом вниз. Обматываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки. Готово!



Водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным!



Вкусно и необычайно ароматно! Приятного аппетита!
 









   Просто с Марией


Поделиться:
 

Соленые желтки — новый тренд в кулинарии. Вы такого еще не пробовали!

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 617
Последний ответ 29 Августа 2017, 00:27
от KOSHA
073. Помидоры-полосатики: закуска с сыром и чесноком на новый лад

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 3
Просмотров: 720
Последний ответ 09 Июня 2018, 19:35
от Врагунесдаетсяваряг
Рыба в маринаде на новый лад

Автор lenanika

Ответов: 10
Просмотров: 883
Последний ответ 07 Февраля 2018, 09:15
от Врагунесдаетсяваряг
2-х суточная засолка красной рыбы со свеклой и хреном

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 412
Последний ответ 05 Июня 2017, 05:02
от Леонидовна
Оригинальная закуска: блинные роллы с красной рыбой!

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ 18 Декабря 2019, 09:07
от Rubi