Гости сказали, что моя селедка под шубой самая вкусная : готовлю не так, как все привыкли (и даже терка не нужна)Ну какой Новый Год без этого потрясающего салата! Посмотрите, какой он красивый и яркий!
Мне кажется, что я ем его только в декабре =)Моя бабушка готовила самую вкусную селедку под шубой! Так мне всегда казалось и я ела только ее селедку, даже в гостях не пробовала. Сейчас бабушки не стало, и мне пришлось искать свой идеальный рецепт. Я совместила ее советы и идеи из кулинарного журнала. Получилось ярко, красиво и очень вкусно!
К нам как раз заходили гости и сказали, что это самая вкусная селедка под шубой, которую они пробовали. Приятно =)
Как готовить ◆
Секрет №1 – овощи обязательно нужно запекать! Я вообще делаю так для всех салатов. Если вы хоть раз попробуете приготовить что-то из запеченных овощей, то больше никогда не захотите их варить! Вкус их будет намного выразительнее и ярче. Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 градусов (в духовке)
◆
Лук не запекаем =) Нарезаем его очень-очень мелко:
И почему я всегда плачу в этот момент? ◆
Секрет №2 – лук нужно замариновать. Складываем в мисочку, посыпаем щепоткой соли и сахара и добавляем уксус и перемешиваем;
◆ Очень мелко нарезаем
селедку (у меня было уже готовое филе):
Покупала во Вкусвилле ◆ Смешиваем ее с луком и добавляем немного
растительного масла. Перемешиваем и пока убираем в сторону.
◆ Запеченным овощам даем остыть и тут
секрет № 3 – мы будем измельчать их в блендере! Если блендера у вас нет, то можно просто натереть все овощи на терке. Но в блендере быстрее! Но! Не нужно измельчать в пюре – буквально 10 секунд и все готово. И каждый вид овощей измельчаем отдельно:
Морковка в блендере. Как на терке, только быстрее ◆ Нарежем ножом только
вареные яйца. Их нужно мелко-мелко порубить, а 2 желтка оставить для украшения:
Яйца, кстати, домашние. Потому и желток такой яркий ◆ Оставшийся
желток руками или на терке покрошить вот так:
Очень яркий и намного вкуснее, чем в обычных яйцах ◆ И теперь
секрет №4 – мы не будем смазывать слои салата тоннами майонеза! Мы сделаем вот что: в каждый ингредиент (кроме селедки) нужно положить по 1 столовой ложке майонеза и хорошенько перемешать. Получается, что мы кладем майонез в морковь, свеклу, картофель и яйца. Поверьте,
салат и так хорошо пропитается, но не будем жирным и вы почувствуете в нем вкус овощей, а не только майонеза.
◆
Секрет №5 – раскладываем салат в красивые бокалы. У меня были винные:
Но можно взять любые красивыеТакая подача точно понравится гостям и это очень удобно! И необычно!
◆
Раскладываем салат слоями: картофель → селедка с луком → яйца → морковь → свекла
◆ Сверху свеклу майонезом не смазываем! А просто посыпаем желтком.
◆ Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (а можно и на ночь) – он пропитается и станет еще вкуснее!
Посмотрите, какая красота:
Селедка под шубой (готовый вариант)Что нужно • селедка соленая (филе) – 200-300 г
• свекла – 2 шт.
• картофель – 3-4 шт.
• морковь – 3 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• яйца – 8 шт.
• уксус – 1 ст.л. (столовый, 6 или 9%)
• соль, сахар – по вкусу
• майонез, растительное масло – по вкусу
Этих ингредиентов хватило на 4 больших порцииЗдесь можно посмотреть видеорецепт:Мне кажется, это очень классный рецепт привычного салата! Он стильный, красивый, необычный и без киллограммов майонеза. Чувствуется яркий вкус свеклы, моркови, селедки. А не только соуса =)
Очень рекомендую попробовать!
Сладкий Персик