Лента 13 Апреля 2021, 01:40
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: С Юбилеем нас! :391:  :253:
  • La Peregrina: Ура!  :116: :116: :116: Джиночка, с возвращением!  :b796c: Здоровья тебе и твоему семейству крепкого-крепкого!!!!
  • БеняКрик:  спасибо :46:
  • Кактус:  да)) планирую на выходных заняться)) работы много..  получается только на выходных что то для себя делать)) на этих выходных у отца был ДР)) пролетели выходные незаметно)
  • БеняКрик:  С праздником. НЕловко спрашивать. А фон нам сменят? :puh9:
  • Кактус: Джина, ну вот)) наконец то все дома))  :romashka7:
  • bate: Джина, привет!!!!!!! :116: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7:  
  • Джина: Хорошего дня всем-всем!  :190:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Доброе утро..... а поxмелятся будем?
  • Леокардия: Ух, успела, Белочки, с юбилеем!!!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Селедка под шубой не так, как все привыкли. Ярко, красиво и очень вкусно!  (Прочитано 337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Декабря 2020, 21:25
Прочитано 337 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Гости сказали, что моя селедка под шубой самая вкусная : готовлю не так, как все привыкли (и даже терка не нужна)



Ну какой Новый Год без этого потрясающего салата! Посмотрите, какой он красивый и яркий!




Мне кажется, что я ем его только в декабре =)



Моя бабушка готовила самую вкусную селедку под шубой! Так мне всегда казалось и я ела только ее селедку, даже в гостях не пробовала. Сейчас бабушки не стало, и мне пришлось искать свой идеальный рецепт. Я совместила ее советы и идеи из кулинарного журнала. Получилось ярко, красиво и очень вкусно!

К нам как раз заходили гости и сказали, что это самая вкусная селедка под шубой, которую они пробовали. Приятно =)



Как готовить

   ◆ Секрет №1 – овощи обязательно нужно запекать! Я вообще делаю так для всех салатов. Если вы хоть раз попробуете приготовить что-то из запеченных овощей, то больше никогда не захотите их варить! Вкус их будет намного выразительнее и ярче. Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 градусов (в духовке)


   ◆ Лук не запекаем =) Нарезаем его очень-очень мелко:



И почему я всегда плачу в этот момент?



   ◆ Секрет №2 – лук нужно замариновать. Складываем в мисочку, посыпаем щепоткой соли и сахара и добавляем уксус и перемешиваем;


   ◆ Очень мелко нарезаем селедку (у меня было уже готовое филе):



Покупала во Вкусвилле



   ◆ Смешиваем ее с луком и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и пока убираем в сторону.


   ◆ Запеченным овощам даем остыть и тут секрет № 3 – мы будем измельчать их в блендере! Если блендера у вас нет, то можно просто натереть все овощи на терке. Но в блендере быстрее! Но! Не нужно измельчать в пюре – буквально 10 секунд и все готово. И каждый вид овощей измельчаем отдельно:



Морковка в блендере. Как на терке, только быстрее



   ◆ Нарежем ножом только вареные яйца. Их нужно мелко-мелко порубить, а 2 желтка оставить для украшения:



Яйца, кстати, домашние. Потому и желток такой яркий



   ◆ Оставшийся желток руками или на терке покрошить вот так:



Очень яркий и намного вкуснее, чем в обычных яйцах



   ◆ И теперь секрет №4 – мы не будем смазывать слои салата тоннами майонеза! Мы сделаем вот что: в каждый ингредиент (кроме селедки) нужно положить по 1 столовой ложке майонеза и хорошенько перемешать. Получается, что мы кладем майонез в морковь, свеклу, картофель и яйца. Поверьте, салат и так хорошо пропитается, но не будем жирным и вы почувствуете в нем вкус овощей, а не только майонеза.


   ◆ Секрет №5 – раскладываем салат в красивые бокалы. У меня были винные:



Но можно взять любые красивые


Такая подача точно понравится гостям и это очень удобно! И необычно!



   ◆ Раскладываем салат слоями:  картофель   →   селедка с луком    →   яйца   →   морковь   →   свекла


   ◆ Сверху свеклу майонезом не смазываем! А просто посыпаем желтком.


   ◆ Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник на 4 часа (а можно и на ночь) – он пропитается и станет еще вкуснее!



Посмотрите, какая красота:



Селедка под шубой (готовый вариант)



Что нужно

   •  селедка соленая (филе) – 200-300 г

   •  свекла – 2 шт.

   •  картофель – 3-4 шт.

   •  морковь – 3 шт.

   •  лук репчатый – 1 шт.

   •  яйца – 8 шт.

   •  уксус – 1 ст.л. (столовый, 6 или 9%)

   •  соль, сахар – по вкусу

   •  майонез, растительное масло – по вкусу


Этих ингредиентов хватило на 4 больших порции



Здесь можно посмотреть видеорецепт:

(кликните для показа/скрытия)




Мне кажется, это очень классный рецепт привычного салата! Он стильный, красивый, необычный и без киллограммов майонеза. Чувствуется яркий вкус свеклы, моркови, селедки. А не только соуса =)

Очень рекомендую попробовать!



    Сладкий Персик


31 Декабря 2020, 15:38
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок