Лента 03 Августа 2021, 17:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как правильно чередовать слои в "Селёдке под шубой"  (Прочитано 456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Декабря 2020, 21:22
Прочитано 456 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Как правильно чередовать слои в "Селёдке под шубой". Открытие, на которое меня натолкнули ваши комментарии


Конечно, слово "открытие" - достаточно пафосное. Вы уж простите меня за него. Просто не нашла достойный синоним. Но я очень рада, что именно ваши комментарии заставили меня начать размышлять на эту тему и привели к неожиданным выводам.






В комментах под рецептом "Правильной "Мимозы" кто-то из читательниц написал: "Присутствие сливочного масла в салате обусловлено было тем, что изначально предполагалась прослойка салата красной икрой. Но с учётом дороговизны этого продукта в советские времена, икра была заменена подкисленным луком". Я не удержалась и попробовала сделать салат с икрой. Други - это божественно, хоть и дорого. Но лучок (в небольшом количестве) я всё-таки оставила.

А потом начала думать над тем, что вот такое соседство слоёв - не случайно. И додумалась до следующего вывода (эмпирически, т.е. опытным путём проверив его на ближайшем салате "Селёдка под шубой"):

Каждые 2-3 слоя в многослойных салатах должны быть выстроены по принципу "отдельно существующего салата".

Не очень понятно? Сейчас объясню подробнее.

Что входит в состав нашей "шубы"? Свекла, морковь, картофель, лук, яйца, зелёный горошек, селёдка и соус. С одной стороны, мы все эти слои привыкли выкладывать так, как делали это в наших конкретных семьях. А я попробовала разложить слои по-другому:


Начинаем снизу:

   Свекла + лук + (экспериментально добавила пару щепоток тёртого пармезана и щепотку сушеного имбиря)

   Лук + селёдка

   Селёдка + картошка

   Картошка + зелёный лук

   Зелёный лук + яйца

   Яйца + зелёный горошек

   Зелёный горошек +морковь

   Морковь + свекла

   Ну, и украшение желтками и зелёным луком.



Как видите, все наши слои присутствуют. Но все они могли бы "в другой жизни" стать отдельными полноценными салатами.

Политые правильным соусом (а это, как мы помним, не только майонез, но и майонез + столовая горчица + чуток бальзамического уксуса или лимонного сока + чуток сахара + чуток соли + немного сметаны + растительное масло - всё до консистенции сметаны средней жидкости) позволяет нам наслаждаться гармоничным и полным вкусом всего салата.

Мы же с вами этот салат выдерживаем в холодильнике, правильно? А затем нарезаем и кладем на тарелки чуть ли не как торт. И едим аккуратно, вилочкой, слой за слоем. И если мы "гармонизируем" слои в салате, то будем получать удовольствие от каждой (как в рекламе) ложечки))).

Возможно, я фантазирую. Но тазик "шубы" который я приготовила для нашего с соседями совместного пикника получился просто фантастическим. Хотя фото его вкуса и не передаст)))

** Добавление в шубу зелёного горошка, или лука, или измельченных оливок/анчоусов, или даже авокадо - опционально и по желанию. Часто выручает в ситуации со слишком старой или пересоленной сельдью.



    DiDinfo


Поделиться:
 

Как правильно готовить оливье

Автор Нина

Ответов: 6
Просмотров: 746
Последний ответ 20 Декабря 2016, 01:13
от DANA
Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 1
Просмотров: 1052
Последний ответ 28 Декабря 2018, 19:49
от Васян
Салат "90-60-90"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 1647
Последний ответ 22 Января 2018, 14:17
от Леонидовна
Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!

Автор Алиса0301

Ответов: 1
Просмотров: 475
Последний ответ 24 Ноября 2020, 13:16
от tatsli
Селедка под шубой не так, как все привыкли. Ярко, красиво и очень вкусно!

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 393
Последний ответ 31 Декабря 2020, 15:38
от Врагунесдаетсяваряг