Лента 27 Января 2021, 15:49
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :264:
  • Васян: всем привет!! :24: :159: Бейта с днем рождения!!! Здоровья! Удачи!!!Всех-с Праздниками... :446: Я пока живой... :156:
  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как правильно чередовать слои в "Селёдке под шубой"  (Прочитано 360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Декабря 2020, 21:22
Прочитано 360 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Как правильно чередовать слои в "Селёдке под шубой". Открытие, на которое меня натолкнули ваши комментарии


Конечно, слово "открытие" - достаточно пафосное. Вы уж простите меня за него. Просто не нашла достойный синоним. Но я очень рада, что именно ваши комментарии заставили меня начать размышлять на эту тему и привели к неожиданным выводам.






В комментах под рецептом "Правильной "Мимозы" кто-то из читательниц написал: "Присутствие сливочного масла в салате обусловлено было тем, что изначально предполагалась прослойка салата красной икрой. Но с учётом дороговизны этого продукта в советские времена, икра была заменена подкисленным луком". Я не удержалась и попробовала сделать салат с икрой. Други - это божественно, хоть и дорого. Но лучок (в небольшом количестве) я всё-таки оставила.

А потом начала думать над тем, что вот такое соседство слоёв - не случайно. И додумалась до следующего вывода (эмпирически, т.е. опытным путём проверив его на ближайшем салате "Селёдка под шубой"):

Каждые 2-3 слоя в многослойных салатах должны быть выстроены по принципу "отдельно существующего салата".

Не очень понятно? Сейчас объясню подробнее.

Что входит в состав нашей "шубы"? Свекла, морковь, картофель, лук, яйца, зелёный горошек, селёдка и соус. С одной стороны, мы все эти слои привыкли выкладывать так, как делали это в наших конкретных семьях. А я попробовала разложить слои по-другому:


Начинаем снизу:

   Свекла + лук + (экспериментально добавила пару щепоток тёртого пармезана и щепотку сушеного имбиря)

   Лук + селёдка

   Селёдка + картошка

   Картошка + зелёный лук

   Зелёный лук + яйца

   Яйца + зелёный горошек

   Зелёный горошек +морковь

   Морковь + свекла

   Ну, и украшение желтками и зелёным луком.



Как видите, все наши слои присутствуют. Но все они могли бы "в другой жизни" стать отдельными полноценными салатами.

Политые правильным соусом (а это, как мы помним, не только майонез, но и майонез + столовая горчица + чуток бальзамического уксуса или лимонного сока + чуток сахара + чуток соли + немного сметаны + растительное масло - всё до консистенции сметаны средней жидкости) позволяет нам наслаждаться гармоничным и полным вкусом всего салата.

Мы же с вами этот салат выдерживаем в холодильнике, правильно? А затем нарезаем и кладем на тарелки чуть ли не как торт. И едим аккуратно, вилочкой, слой за слоем. И если мы "гармонизируем" слои в салате, то будем получать удовольствие от каждой (как в рекламе) ложечки))).

Возможно, я фантазирую. Но тазик "шубы" который я приготовила для нашего с соседями совместного пикника получился просто фантастическим. Хотя фото его вкуса и не передаст)))

** Добавление в шубу зелёного горошка, или лука, или измельченных оливок/анчоусов, или даже авокадо - опционально и по желанию. Часто выручает в ситуации со слишком старой или пересоленной сельдью.



    DiDinfo