Лента 16 Января 2021, 04:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка
  • bate: tatsli, у меня нет инстанграмм, и твоё видео воспроизводится с трудом :228: Тебе
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: bate, спасибо!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пекинская капуста: 7 интересных фактов, о которых не знают  (Прочитано 290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Декабря 2020, 18:52
Прочитано 290 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Пекинская капуста: 7 интересных фактов, о которых не знают









Разновидностей капусты очень много. Она отличается по своей форме, цвету и пищевой ценности. Чаще всего люди используют белокочанную капусту. Из неё готовят борщи, салаты, тушат и даже запекают.


Пекинская капуста стала популярной у нас относительно недавно. Расскажем несколько необычных фактов, которые мало кому известны.


  1. Возраст пекинской капусты больше 5000 лет.
Уже по названию можно точно сказать, в каком городе эта капуста была выращена. Этот овощ очень ценят и любят в Китае. Он до настоящего времени не пропадает с грядок у жителей этой страны. В Европе о пекинской капусте узнали относительно недавно – примерно в 70-х годах.


  2. Этот вид капусты продлевает жизнь.
В Корее и Китае очень много долгожителей. Установлено, что в основном это те люди, которые каждый день на протяжении всей жизни употребляли в пищу цветную капусту. Всё это благодаря тому, что в этой капусте много витаминов группы В. Если вы хотите получить максимум пользы из этого овоща, то рекомендуется употреблять его в квашеном виде. Дело в том, что во время закваски этой капусты количество витаминов становится в разы больше.


  3. В музее на Тайване есть экспонат пекинской капусты.
Называется этот экспонат «Жадеитовая капуста». Она находится в Музее Императорского Дворца в Тайбзе (Тайвань). Фигурка в виде цилиндра, в которой прячутся кузнечик и саранча. Сама капуста и насекомые сделаны из одного цельного куска минерала. Посвящается эта композиция младенцам, а также олицетворяет женскую благодетель. Именно этот экспонат считается самым ценным в музее. Ведь выполнить такую работу может только талантливый человек.



Жадеитовая капуста, XIX век. Музей Императорского Дворца, Тайбэй



  4. Пекинская капуста каждый день в рационе корейцев.
Самый популярный овощ в Корее – пекинская капуста. Из неё готовят разные традиционные кушанья, одним из которых является кимчи. Чтобы его приготовить, корейцы заквашивают пекинскую капусту и приправляют её острыми приправами. Без этого блюда очень редко обходится трапеза. Оно есть на каждом столе, как у нас картофель.


  5. Пекинская капуста практически не содержит калорий.
Этот вид капусты очень богат на клетчатку, а вот калорий в ней всего 16 на 100 граммов. Поэтому её полезно есть людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Всё просто – ешь и худей. Если учитывать все виды капусты, то пекинская по калорийности занимает второе место, после брокколи.






  6. В Японии пекинскую капусту используют в качестве украшений.
Жители этой страны любят пекинскую капусту не только за её вкусовые ценности. Известно, что японцы долго трудились над тем, чтобы сделать её разных цветовых оттенков. Такими красивыми и пышными «бутонами» они начали украшать свои клумбы. Выглядит это очень оригинально. Этот овощ не боится холода, а растёт очень стремительно.

 
  7. Многие люди не знают, как правильно есть пекинскую капусту.
Большинство людей считают, что есть необходимо зелёную часть листьев, а белую просто выбрасывают. Это неправильно. Ведь именно в этих белых плотных прожилках содержится основная часть витаминов и полезных веществ. И именно эта часть капусты самая сочная, поэтому её также нужно использовать в пищу.







   TUT-NEWS.RU


29 Декабря 2020, 20:01
Ответ #1
Оффлайн

Галина3


Люблю кимчи есть с мясом с рисом. А жёсткую часть жарю когда лагман готовлю

30 Декабря 2020, 18:03
Ответ #2
Оффлайн

Сентябрь