Лента 24 Сентября 2021, 21:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Maks: У меня что раздвоение аккаунта? Оба Макса это мой профиль  :vini2:
  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пекинская капуста: 7 интересных фактов, о которых не знают  (Прочитано 429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Декабря 2020, 18:52
Прочитано 429 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Пекинская капуста: 7 интересных фактов, о которых не знают









Разновидностей капусты очень много. Она отличается по своей форме, цвету и пищевой ценности. Чаще всего люди используют белокочанную капусту. Из неё готовят борщи, салаты, тушат и даже запекают.


Пекинская капуста стала популярной у нас относительно недавно. Расскажем несколько необычных фактов, которые мало кому известны.


  1. Возраст пекинской капусты больше 5000 лет.
Уже по названию можно точно сказать, в каком городе эта капуста была выращена. Этот овощ очень ценят и любят в Китае. Он до настоящего времени не пропадает с грядок у жителей этой страны. В Европе о пекинской капусте узнали относительно недавно – примерно в 70-х годах.


  2. Этот вид капусты продлевает жизнь.
В Корее и Китае очень много долгожителей. Установлено, что в основном это те люди, которые каждый день на протяжении всей жизни употребляли в пищу цветную капусту. Всё это благодаря тому, что в этой капусте много витаминов группы В. Если вы хотите получить максимум пользы из этого овоща, то рекомендуется употреблять его в квашеном виде. Дело в том, что во время закваски этой капусты количество витаминов становится в разы больше.


  3. В музее на Тайване есть экспонат пекинской капусты.
Называется этот экспонат «Жадеитовая капуста». Она находится в Музее Императорского Дворца в Тайбзе (Тайвань). Фигурка в виде цилиндра, в которой прячутся кузнечик и саранча. Сама капуста и насекомые сделаны из одного цельного куска минерала. Посвящается эта композиция младенцам, а также олицетворяет женскую благодетель. Именно этот экспонат считается самым ценным в музее. Ведь выполнить такую работу может только талантливый человек.



Жадеитовая капуста, XIX век. Музей Императорского Дворца, Тайбэй



  4. Пекинская капуста каждый день в рационе корейцев.
Самый популярный овощ в Корее – пекинская капуста. Из неё готовят разные традиционные кушанья, одним из которых является кимчи. Чтобы его приготовить, корейцы заквашивают пекинскую капусту и приправляют её острыми приправами. Без этого блюда очень редко обходится трапеза. Оно есть на каждом столе, как у нас картофель.


  5. Пекинская капуста практически не содержит калорий.
Этот вид капусты очень богат на клетчатку, а вот калорий в ней всего 16 на 100 граммов. Поэтому её полезно есть людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Всё просто – ешь и худей. Если учитывать все виды капусты, то пекинская по калорийности занимает второе место, после брокколи.






  6. В Японии пекинскую капусту используют в качестве украшений.
Жители этой страны любят пекинскую капусту не только за её вкусовые ценности. Известно, что японцы долго трудились над тем, чтобы сделать её разных цветовых оттенков. Такими красивыми и пышными «бутонами» они начали украшать свои клумбы. Выглядит это очень оригинально. Этот овощ не боится холода, а растёт очень стремительно.

 
  7. Многие люди не знают, как правильно есть пекинскую капусту.
Большинство людей считают, что есть необходимо зелёную часть листьев, а белую просто выбрасывают. Это неправильно. Ведь именно в этих белых плотных прожилках содержится основная часть витаминов и полезных веществ. И именно эта часть капусты самая сочная, поэтому её также нужно использовать в пищу.







   TUT-NEWS.RU


29 Декабря 2020, 20:01
Ответ #1
Оффлайн

Галина3


Люблю кимчи есть с мясом с рисом. А жёсткую часть жарю когда лагман готовлю

30 Декабря 2020, 18:03
Ответ #2
Оффлайн

Сентябрь



Поделиться: