Лента 27 Января 2021, 14:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :264:
  • Васян: всем привет!! :24: :159: Бейта с днем рождения!!! Здоровья! Удачи!!!Всех-с Праздниками... :446: Я пока живой... :156:
  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 10 признаков преддиабета: почему врач ставит диагноз, когда уже поздно  (Прочитано 350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Декабря 2020, 18:50
Прочитано 350 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
10 признаков преддиабета: почему врач ставит диагноз, когда уже поздно


Всем привет!

Для начала не очень хорошая новость: стандартный врач не поставит диагноз "диабет 2 типа" до тех пор, пока сахар в крови не превысит норму.

Это в корне неверно, потому что диабет начинает развиваться за 10-15 лет до этого.







Механизм простой: постоянно повышенный сахар в крови провоцирует сверх-активную выработку инсулина, клетки становятся резистентными к инсулину, поджелудочная вырабатывает его все больше и больше, и в итоге истощается. Это СД2.



Как определить самостоятельно, что вы идете к этому состоянию, пока врач уверяет, что все прекрасно:

  1. Потемнение кожи в области локтей, подмышек и других складок.

  2. Ухудшение памяти.

  3. Чувство усталости после приема пищи.

  4. Заметный массив жира в области живота.

  5. Постоянное чувство голода и аппетита, желание съесть сладкое или мучное. После того, как съедите кусочек, хочется еще и еще.

  6. Плохое и долгое заживление ранок.

  7. Учащенное мочеиспускание, чувство сухости во рту.

  8. Кожный зуд.

  9. Изменения зрения (легкая затуманенность).

 10. Быстрый набор веса.


Итак, 4 системы, по которым бьет инсулинорезистентность - это системы, зависимые от адекватного поступления глюкозы в ткани. Почки, глаза, мозг, сердце и сосуды.

Сахар при этом может оставаться в норме, а инсулин будет зашкаливать. Вот только инсулин у нас никто не меряет - дорого. Да и метформин надо кому-то продавать. Его покупателей выращивают, как на ферме.



Что делать?

Лично я все чаще задумываюсь о рекомендации купить-таки приборчик и в течение пары месяцев смотреть, что происходит с сахаром после еды, сна, стресса, физических нагрузок, заменителей и т.д. Так я заранее буду знать, чего мне делать не стоит и какую еду исключить.

Интересно то, что сахар повышается вовсе не только в ответ на поступление глюкозы. У каждого человека свой триггер, о котором он может и не подозревать. Среди моей аудитории много диабетиков и тех, кто мониторит сахар. Сообщали о такой реакции на свинину, алкоголь, молочные продукты.

Но я бы сказала, что как бы сахар ни повышался - все идет от перебора. Либо слишком калорийно, либо слишком разнообразно, либо слишком часто. У кого-то и "три в одном". Даже если капуста на вас плохо действует, не нужно много инсулина, чтобы понизить сахар после нее. А вот если она будет с мясом, маслом и сыром - тогда да.

А показывает наглядно это все пред- и постпрандиальная глюкоза: до еды, через час, через два и через три. Если она и через два часа высока, продукт/блюдо влияет на вас плохо.

Анализируются обычно комбинации "жир-белок-клетчатка", молочка, спорт/стресс, отдельные группы овощей и фруктов, алкоголь, зерновые (если вы их все еще едите), жирное и постное мясо, овощи с термообработкой и без, кофе.

Мне кажется, составить себе такую картинку дорогого стоит.


Доказано, что инсулин слишком сильно повышается и долго не может снизиться, если съесть даже низкоуглеводное, но обильное, большое и сложносоставное блюдо.



А остальные рекомендации самоочевидны.

   •  Спать.

   •  Тренироваться.

   •  Убрать уже лишние углеводы.

   •  Питаться умеренно и максимально натурально.

   •  Не перекусывать. Это корень зла - отдельную статью давно хочу написать.


Помните - нет почти не единого шанса, что наш классический эндокринолог поможет вам остановить надвигающийся диабет 2 типа. Здоровых на голову товарищей с хорошими знаниями и великими целями очень мало. Они есть - но их действительно на всех не хватает.

В общем, если решусь, буду делиться результатами экспериментов.




   Nice&Easy