Лента 16 Января 2021, 04:20
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка
  • bate: tatsli, у меня нет инстанграмм, и твоё видео воспроизводится с трудом :228: Тебе
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: bate, спасибо!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 3 шага к тому, чтобы ваша еда работала на похудение и здоровье  (Прочитано 315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Декабря 2020, 13:14
Прочитано 315 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:

3 шага к тому, чтобы ваша еда работала на похудение и здоровье, а также 4 популярных ошибки


Начнем с принципиальных вещей.

   •  Что мы хотим сделать, чтобы похудеть? Что-то съесть.

   •  Что мы хотим сделать, чтобы стать здоровыми? Что-то съесть.

   •  Что мы хотим сделать, чтобы все улучшить? Что-то добавить.




Просили подписывать еду. Это мой обед: 200 гр овощей, 150 граммов постного говяжьего фарша в воке. Никакого масла. Только специи. Чудесно!



Все это верно, но только после того, как мы разберемся с причинами своих проблем.

И да, взгляд с другой стороны. Знаете, чего мне сильно не хватает в сотнях ваших комментариев?

1. Понимания того, что организм - не зеркало. Начав питаться правильно, не ждите, что уже наутро все засверкает, как после протирки. Перестраиваться можно долго, и нельзя сходить с дистанции даже через 3 месяца не очень выраженных результатов. Все только начинается - круто будет через год. Дайте себе шанс.

2. Понимания того, что организм сначала разбирается с основным нарушением, и уже потом организованно принимается за килограммы. (помните, приводила исследование - люди с диабетом показывали явные улучшения маркеров сахара и других показателей, еще не начав терять вес!) Представьте себе это как очередь загрузок компьютера. Приоритетная одна, за ней слегка подгружается или вообще просто ждет своей очереди другая. Сначала здоровье - потом вес.

3. Безграничного терпения. Это то, чем вы должны вооружиться. Приходите сюда за позитивом, не ждите его сразу же на весах. ))))) Если худеть слишком быстро, наломаете дров.

4. Чуткости к себе. Плохо спите и набираете вес? Вот вам навскидку несколько причин: слабо организованная спальня, мало/слишком много активности (перетрен) в течение дня, гаджеты и дурные мысли перед сном, фонтан идей к вечеру, слишком много еды / слишком мало еды, сбитый режим. Организм не любит жить вне режима, ужасно не любит.

Те, кто ложится и встает по графику, мог отмечать, что и пищеварение работает по графику. Строго. Стоит сбиться - и ты не знаешь, чего ждать.

Уроки делаете с детьми до 23? Верный путь к лишнему весу, ужасному сну и выпадению волос.


Словом, давайте потихонечку, маленькими порциями будем есть этого огромного слона - здоровье+похудение, особенно если исходные данные с каким-то отягощением.


А теперь обещанные ошибки и правила.

1. Вы добавляете прекрасное к ужасному. Мне часто пишут: а давайте я куплю бактерий или поем кимчи побольше, что-то кишечник "не варит". Начинаем разбираться, а там: воды не хватает, зато много кофе и крепкого чая, постоянное "вписывание" вкусненького и сладенького, нормальной еды нет. Плохой это дефицит калорий - на четвертушке булки. И сытости нет, и метеоризм, и обманутые ожидания тела.

Ребята, хуже сахара и сдобы на кишечник воздействует только шаурма, приготовленная заботливой рукой вокзального торговца. Белая выпечка - самая частая причина воспалений и дивертикулитов, поймите это.

Уберите выпечку и прочие плохо влияющие на вас вещи. Если с кишечником совсем беда, элиминируйте на неделю вообще все: кто-то на говядине сидит, кто-то - на гречке. Отдельная тема, как это делается - есть специальные протоколы. А дальше добавляйте продукты и смотрите, на что реакция плохая. Могут вылезти непереносимости яиц, лактозы, глютена. То же касается людей с аутоиммунными заболеваниями - для вас дело не в количестве, а в качестве, вам грамм глютена может портить жизнь так же, как сто.

Чаще всего исключение хлеба и полуфабрикатов во всех видах решает проблему.

Правило 1. Ешьте "свое". Устраните ужасное, и прекрасное само нарастет.


2. Вы думаете, что еду хотите вы. Нет. Вы - это органы и системы, которые надо кормить. А управляют вами микрофлора и центр удовольствия мозга. Органы скромные и забитые этими "хотелками" напрочь.

Микрофлора сформирована вами и родителями - она требует своей постоянной еды. Ели десятилетиями булки - и правда думаете, что ваше интуитивное питание является верным решением?

Страстные желания мозга - вы сами знаете, откуда они произрастают.

Итак, привели мне в пример дефицит железа. Вот вы страстно желаете печени или красного мяса? Нет? Я не видела, чтобы даже такие умные и интуитивные дети этого хотели, но у них дефицит железа распространен еще как! Мозг и микрофлора рулят, а они дураки.

А как вы считаете, сколько нам надо печени в неделю в пересчете на калории? 250 граммов максимум - 300 ккал примерно, и это еще с запасом. Трудно съесть? Вот и вся анемия.

Другой вопрос, что она тоже системная, и еда - это только часть сценария.

У меня после 3 лет без красного мяса и почти без субпродуктов все было с железом хорошо, если что. Генетика и усваиваемость питательных веществ тоже имеют значение.

Правило 2. Учитесь есть то, что надо. Знаете, чем отличается истинное интуитивное питание? Вы смотрите не на то, что хотите съесть прямо сейчас. Чаще всего это "еда глазами" - что увидели, на то и возбудились. Рептильное, пещерное поведение - просто рефлексы.

Есть надо то, после чего вы превосходно себя чувствуете. А это анализ прошлого опыта, а не эмоции сиюминутные.


3. Вы едите по чужому сценарию. Анализирую ваш опыт. Частый вопрос в комментариях: "Я встаю в 6, ужасно хочу есть, но у меня ИГ, я страдаю до обеда - что делать?"

Все понимаю, привыкнуть можно. Но если не налажено питание в целом, прицеплять к нему такие "бантики", как низкоуглеводный рацион и интервальное голодание - это как пытаться из жуткой полуразваливающейся квартирки сделать прекрасный лофт. Не выйдет, отваливаться будет то там, то тут, денег и нервов вложите неимоверное количество, а результат все равно будет так себе.

Правило 3. Сосредоточьтесь на 3 китах: комфортный режим, энергия, микроэлементы. Калории и макросы тут вторичны - у вас своих калорий знаете, сколько? Всем советую сайт fitaudit.ru. Да не пришибут меня за ссылку. Там есть и микроэлементы, и макроэлементы, и суточные нормы, и состав продуктов. Не только и не столько калории! Нутрициональная ценность пищи.

Вы увидите, что 1000 ккал запросто может все потребности покрыть.

Вы не будете голодны!



  Nice&Easy


16 Декабря 2020, 17:14
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь