Лента 27 Февраля 2021, 06:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: Сентябрь,  Лена, спасибо :190:
  • Сентябрь: bate, Игорь, поздравляю Вас! Здоровья,удачи,благополучия!
  • tatsli:  bate, спасибо!  :flightkiss:
  • bate: tatsli, спасибо, Вам
    (кликните для показа/скрытия)
    :253:
  • tatsli: bate, мои поздравления!  :82fc1:  :flightkiss:   Всех наших дорогих защитников с праздником!  :190: :romashka7:  
  • bate: Кактус, Васян, с праздником :386: :26:
  • Сентябрь:  :386:
  • bаte: ссылка
  • bаte: Нас засыпает снегом, утром только почистил выезд от дома и машину, а щас опять всё замело  :189:
  • La Peregrina: Белки, привет! :82fc1: Удачной всем недели! Пусть жизнь нас приятно удивляет! Григорий Лепс ~ Боже, как долго
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Гарнир из морковки - это все, что нужно для красивого и полезного ужина  (Прочитано 304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Декабря 2020, 14:50
Прочитано 304 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Гарнир из морковки - ...


... это все, что нужно для красивого и полезного ужина, при условии, что в холодильнике есть сваренное на несколько дней куриное филе.







В этом случае, против обыкновения, я не буду призывать вас варьировать набор приправ и специй, а посоветую использовать именно этот - благо, он очень простой - потому что именно он кажется мне для этого случая идеальным.

Нам понадобится свежая лимонная цедра, итальянские травы и соль.







И еще важный ингредиент в этом случае - оливковое масло. Конечно, в крайнем случае, можно использовать и подсолнечное, и топленое, но без оливкового аромата, терпкости и легкой горчинки это будет, все-таки, не совсем то.

Кстати, на случай, если вы не знали - оливковое масло продается в разных модификациях, то, которое не стоит подвергать термической обработке, а лучше использовать в салатах, свежим, и для жарки. Ну и, конечно, для жарки лучше пользоваться именно тем, что для жарки.

Разогреем его в сотейнике или глубокой сковородке.







В разогретое масло отправим морковку со специями и выдавим туда же лимонного сока.







Хорошо перемешаем (техничней всего это делается методом "закрой и потряси"), убавим огонь почти до минимума (как видите, у меня 2 из 9) и заведем таймер на 20 мин.

Пользуясь случаем - таймер - ваш верный друг на кухне, если у вас его еще нет, обязательно купите, это спасет много продуктов и кастрюль от страшной гибели от пригорания, а, значит, много ваших нервов, что самое главное. У меня, например, их целых три - один в плите, один в духовке, и еще один икейский переносной, который я беру с собой, уходя с кухни.







К моменту истечения 20 минут нам понадобится чайная ложка меда. Если у вас нет меда, или вы его не употребляете, например, из-за аллергии, можно взять сахар.

Но если таких обстоятельств непреодолимой силы нет, ни в коем случае не отказывайтесь от меда! Морковка ведь сама по себе сладкая, так что мед отлично срифмуется с ее собственной сладостью и усилит ее, а заодно сгармонизирует и уравновесит оливковую горчинку, лимонную кислоту и соль.







Теперь сначала выключите огонь, а потом добавьте мед или сахар - именно в таком порядке, иначе глазом не успеете моргнуть, как все пригорит! Снова накройте крышкой и потрясите, чтобы мед равномерно распределился по всей морковке, и дайте буквально пару минут объединиться и настояться.







За это время порежьте на порции заранее заготовленное филе. А потом залейте его образовавшимся соусом и прогрейте в этом соусе - лучше всего, в микроволновке.







Красивый и полезный ужин готов!







Морковка в качестве гарнира у нас нечасто используется, а, между тем, она прекрасна в этом качестве и отлично разбавляет неизменную триаду гарниров картошка-рис-макароны.







Ну и, конечно, вкуснейший яркий соус, который великолепно оживляет нейтральное, чтоб не сказать, безвкусное филе - а получается как бы сам собой, попутно.

И - да, я дольше писала этот пост, чем готовила этот ужин.



          Курочка и дурочка


16 Декабря 2020, 17:22
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь



16 Декабря 2020, 17:46
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела