Лента 13 Апреля 2021, 16:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: Белочки, с праздником :190: :116:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: С Юбилеем нас! :391:  :253:
  • La Peregrina: Ура!  :116: :116: :116: Джиночка, с возвращением!  :b796c: Здоровья тебе и твоему семейству крепкого-крепкого!!!!
  • БеняКрик:  спасибо :46:
  • Кактус:  да)) планирую на выходных заняться)) работы много..  получается только на выходных что то для себя делать)) на этих выходных у отца был ДР)) пролетели выходные незаметно)
  • БеняКрик:  С праздником. НЕловко спрашивать. А фон нам сменят? :puh9:
  • Кактус: Джина, ну вот)) наконец то все дома))  :romashka7:
  • bate: Джина, привет!!!!!!! :116: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7:  
  • Джина: Хорошего дня всем-всем!  :190:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Доброе утро..... а поxмелятся будем?

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ  (Прочитано 448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Декабря 2020, 14:49
Прочитано 448 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
   

Воду не добавляю, но и "сухим" этот способ не назовешь.







Как готовить

Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.

Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.





Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.





На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.

Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.





Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров - оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!

Если не успеваем съесть - замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.

Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.





Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!

Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем "мокрый" или "сухой".

Можно сделать еще проще - порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же - соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.

Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.




Селедка с луком



РЕЦЕПТ:

   •  Селёдка - 2 шт.

   •  Лук - 1 шт.

   •  Соль - 2 ч.л. (без горки)

   •  Перец черный

   •  Кориандр (горошком) - 1 ч. л.

   •  Лавровый лист - 2 шт.

   •  Масло растительное - 50 мл




В видео этот рецепт на 05:08. Там же еще 4 интересных рецепта из свежей селедки. Посмотрите - вам понравится!


СЕЛЁДКА - простые рецепты популярной ЗАКУСКИ - 5 рецептов, как просто и вкусно посолить селёдку!

(кликните для показа/скрытия)






    Кухня наизнанку