Противень таких пирожков у нас улетает за один вечер. Сочные, мясные, с тыквой и особой приправой
Очень люблю тыкву, особенно мускатную и баттернат. Они плотные, мякоть ароматная, идеально подходят для десертов и вторых блюд. Каждый год жду урожая, чтобы испечь свои любимые тыквенные пирожки, кексы, торты, приготовить пирожные и гарниры.
Особенно любимы нами пирожки из быстрого бездрожжевого теста с тыквой и мясным фаршем. За счет тыквы они получаются очень сочными, а за счёт приправ — пряными и чуть острыми.
Тесто самое простое, подобное ещё в Татарстане для бэлишей используют.
Замешивать очень быстро, затем поместить в холодильник на час.
Мука 300 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.Я делаю так: кусок масла (можно маргарин) обваливаю в муке и натираю на крупной тёрке прямо в муку периодически пересыпая ею чтобы масло снова не слиплось. Можно ещё ножом порубить в муке.
Затем добавляю все остальные составляющие и быстро замешиваю пока тесто не растаяло. Убираю в холодильник на час.
Тем временем готовлю начинку. Для неё нужен бараний, говяжий или куриный фарш 500 грамм, две большие луковицы, 300 грамм тыквы.
Нагреваю на сковороде растительное масло, в него кидаю щепотку зиры и жду пока она обжарится в раскаленном масле, раскрыв аромат. Затем добавляю, 1/4 ч.л. корицы и 2 ч.л. приправы карри — она идеально подходит к тыкве.
Все эти приправы быстро обжариваю в растительном масле, затем добавляю туда нарезанный лук и пассерую.

Прямо в лук с приправами выкладываю треть фарша небольшими кусочками чтобы он тоже чуть карамелизовался. Если выложить сразу всё мясо — оно пустит сок и карамелизации не получится.
Когда часть мяса карамелизовалась, выкладываю остальной фарш и нарезанную маленькими кубиками тыкву. Кубики примерно 0,7*0,7 см. Тушу до готовности. Мясо выделит много сока, я выпариваю его на 2/3.

Начинку чуть остужаю и начиняю пирожки.
Тесто раскатываю тонко: не толще 0,7 см. Оно бездрожевое, в размерах при выпекании не увеличивается. Вырезаю из теста кружки. На один выкладываю начинку, вторым накрываю и защипываю.

Смазываю взбитым желтком и выпекаю до румяной корочки при температуре 170°С.
Посмотрите, какие получаются.

Вот такие в разрезе.

Я делаю их небольшими, не больше 10 см в диаметре. Главное остановиться и не съесть сразу всё потому, что они очень сочные, пряные, чуть острые. Тыква впитала мясной соус, овощи придали сочность, а приправы — остроту.

У нас вчера противень таких пирожков "улетел" за вечер. И вовсе не потому, что семья большая.
Попробуйте, это очень сочно и вкусно!
Дауншифтеры