Лента 17 Января 2021, 05:06
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка
  • bate: tatsli, у меня нет инстанграмм, и твоё видео воспроизводится с трудом :228: Тебе
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: bate, спасибо!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пирожки из быстрого бездрожжевого теста с тыквой и мясным фаршем  (Прочитано 219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Октября 2020, 14:46
Прочитано 219 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Противень таких пирожков у нас улетает за один вечер. Сочные, мясные, с тыквой и особой приправой






Очень люблю тыкву, особенно мускатную и баттернат. Они плотные, мякоть ароматная, идеально подходят для десертов и вторых блюд. Каждый год жду урожая, чтобы испечь свои любимые тыквенные пирожки, кексы, торты, приготовить пирожные и гарниры.

Особенно любимы нами пирожки из быстрого бездрожжевого теста с тыквой и мясным фаршем. За счет тыквы они получаются очень сочными, а за счёт приправ — пряными и чуть острыми.

Тесто самое простое, подобное ещё в Татарстане для бэлишей используют.

Замешивать очень быстро, затем поместить в холодильник на час.

    Мука 300 г

    Масло сливочное 120 г

    Яйцо 1 шт.

    Сметана 4 ст. л.

    Соль 1/2 ч. л.

    Сахар 1 ч. л.



Я делаю так: кусок масла (можно маргарин) обваливаю в муке и натираю на крупной тёрке прямо в муку периодически пересыпая ею чтобы масло снова не слиплось. Можно ещё ножом порубить в муке.

Затем добавляю все остальные составляющие и быстро замешиваю пока тесто не растаяло. Убираю в холодильник на час.

Тем временем готовлю начинку. Для неё нужен бараний, говяжий или куриный фарш 500 грамм, две большие луковицы, 300 грамм тыквы.

Нагреваю на сковороде растительное масло, в него кидаю щепотку зиры и жду пока она обжарится в раскаленном масле, раскрыв аромат. Затем добавляю, 1/4 ч.л. корицы и 2 ч.л. приправы карри — она идеально подходит к тыкве.

Все эти приправы быстро обжариваю в растительном масле, затем добавляю туда нарезанный лук и пассерую.





Прямо в лук с приправами выкладываю треть фарша небольшими кусочками чтобы он тоже чуть карамелизовался. Если выложить сразу всё мясо — оно пустит сок и карамелизации не получится.

Когда часть мяса карамелизовалась, выкладываю остальной фарш и нарезанную маленькими кубиками тыкву. Кубики примерно 0,7*0,7 см. Тушу до готовности. Мясо выделит много сока, я выпариваю его на 2/3.





Начинку чуть остужаю и начиняю пирожки.

Тесто раскатываю тонко: не толще 0,7 см. Оно бездрожевое, в размерах при выпекании не увеличивается. Вырезаю из теста кружки. На один выкладываю начинку, вторым накрываю и защипываю.





Смазываю взбитым желтком и выпекаю до румяной корочки при температуре 170°С.

Посмотрите, какие получаются.





Вот такие в разрезе.





Я делаю их небольшими, не больше 10 см в диаметре. Главное остановиться и не съесть сразу всё потому, что они очень сочные, пряные, чуть острые. Тыква впитала мясной соус, овощи придали сочность, а приправы — остроту.





У нас вчера противень таких пирожков "улетел" за вечер. И вовсе не потому, что семья большая.


Попробуйте, это очень сочно и вкусно!



    Дауншифтеры



26 Октября 2020, 16:22
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Тесто слоёное,как я понимаю)
Попробую , длинными зимними вечерами)

28 Октября 2020, 12:30
Ответ #2
Оффлайн

Галина3


Тесто слоёное,как я понимаю)
Попробую , длинными зимними вечерами)
Нет не слоёное

28 Октября 2020, 15:22
Ответ #3
Оффлайн

Сентябрь



 

Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста!

Автор Алиса0301

Ответов: 0
Просмотров: 639
Последний ответ 27 Ноября 2018, 13:45
от Алиса0301
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 615
Последний ответ 19 Апреля 2017, 20:05
от Сентябрь
Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 1121
Последний ответ 18 Мая 2017, 21:46
от KOSHA
Печенье из слоеного теста "Пельмешки" - быстро и интересно.

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 558
Последний ответ 09 Августа 2019, 10:29
от Леонидовна
Пирожки "Жареные-пареные"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 383
Последний ответ 18 Ноября 2019, 14:54
от Леонидовна