Лента 16 Апреля 2021, 23:30
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Всем привет.
  • БеняКрик:  :romashka7:
  • bate: Белочки, с праздником :190: :116:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: С Юбилеем нас! :391:  :253:
  • La Peregrina: Ура!  :116: :116: :116: Джиночка, с возвращением!  :b796c: Здоровья тебе и твоему семейству крепкого-крепкого!!!!
  • БеняКрик:  спасибо :46:
  • Кактус:  да)) планирую на выходных заняться)) работы много..  получается только на выходных что то для себя делать)) на этих выходных у отца был ДР)) пролетели выходные незаметно)
  • БеняКрик:  С праздником. НЕловко спрашивать. А фон нам сменят? :puh9:
  • Кактус: Джина, ну вот)) наконец то все дома))  :romashka7:
  • bate: Джина, привет!!!!!!! :116: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7:  

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Тажин из баранины  (Прочитано 297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Октября 2020, 13:14
Прочитано 297 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Тажин из баранины


"Путешествия губительны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы» - говорил Марк Твен.
Кулинарные же путешествия абсолютно разрушительны для семейных разладов, скуки, одиночества и прочих смертных грехов.
Попробуйте вспомнить, сколько коварных планов, злобных мыслей или поводов для ссор родилось в вашей голове на сытый желудок?
Ни одной!
То-то же!



Поэтому, поехали со мной ... в Марокко готовить умопомрачительный ТАЖИН из барашка!







По идее, для блюда нужны бараньи рульки (голяшки) и специальная посуда, но у меня были куски бараньей шеи и обычная (вместительная) форма для духовки.

И всё получилось, как надо!


Вообще, я убедилась на все сто:

главное на кухне - это настрой, состоящий из искренних убеждений типа "всё будет хорошо", "доброта спасет мир" и "я люблю тебя, жизнь".

И всё в такой концентрации, чтобы хотелось кричать "ура!"



Ну, ладно, приступим, из расчета на 4 бараньих рульки или куска шеи.


  [1. Подготовка. Баранину надо замариновать на 8 - 12 часов (как удобнее) в следующем маринаде (имейте его в виду и для других блюд из баранины):

   Чеснок измельчённый - 4 - 6 зубчиков чеснока.

   Имбирь (свежий, натёртый) - 1 ст.л.

   Смесь рас-эль-ханут (см. предыдущий пост) - 1 ст.л.

   Соль - интуитивно.


Но час до приготовления мясо необходимо выдержать при комнатной температуре.

Нут (сухой, 150 гр) нужно замочить в холодной воде на 8-12 часов, а перед приготовлением воду слить.


  2. Обжарьте куски баранины на сливочном масле до золотистой корочки.

Нут отварите без соли в течение 30-35 минут, почти до готовности, воду слейте.

Замочите щепотку нитей шафрана в литре теплой воды.

Обжарьте 2 красных луковицы, полукольцами, до золотистого цвета, добавьте 4-5 красных помидора, крупно нарезанных и большой красный сладкий перец соломкой.

Готовьте ещё минут 5, пока помидоры не начнут терять форму.


  3. В форму для приготовления в духовке выложите баранину, обжаренные лук с помидорами и перцем, горох нут, а также, десяток фиников без косточек, разрезанных пополам, 1 красный перчик Чили без семян, мелко нарезанный, 2 палочки корицы и нити шафрана вместе с литром воды, в которой он был замочен.


  4. Теперь можно просто накрыть форму крышкой, но я дополнительно делаю, так называемый, картуш:

вырезаю пергамент по размеру формы с запасом в 1 см со всех сторон, сминаю его в шарик, потом опять расправляю, смачиваю холодной водой и выкладываю поверх содержимого формы, так, чтобы под бумагой, по возможности, не осталось пузырей воздуха.

И только после этого накрываю крышкой. За счёт картуша, создаётся эффект герметичности.


  5. Ставим форму в духовку, разогретую до 160° на 2.5 часа.

Мясо станет таким мягчайшим, что будет легко отваливаться от костей.


Подавать тажин лучше с кускусом и свежей кинзой.


Вкус блюда станет ещё насыщенней через день-два, поэтому его можно готовить впрок.


И уверяю вас: читать пост с рецептом в разы скучнее и сложнее, чем просто приготовить прекрасное блюдо и насладиться им всей семьёй!



  Foodozhnik


 

Котлеты из баранины с овощным гарниром

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 287
Последний ответ 23 Октября 2019, 18:06
от ИВОЛГА