Лента 24 Октября 2020, 07:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Эклеры с заварным кремом  (Прочитано 152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Октября 2020, 17:57
Прочитано 152 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Эклеры с заварным кремом: получатся у всех







Эклеры, от одного только названия пробуждается аппетит, и все вкусовые рецепторы.

Вот скажу вам сразу, никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому-что у меня есть старый семейный рецепт, который уже никто не помнит откуда взялся, но он меня не подводит никогда.
 
Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».



Ингредиенты

Тесто:

✓ Вода 1 стакан

✓ соль щепотка

✓ маргарин 125 г

✓ мука 1 стакан

✓ яйцо 6 шт.

Крем:

✓ молоко 0,5 л

✓ яйцо 2 шт.

✓ сахар 1 стакан

✓ мука 2 ст. л.

✓ крахмал 2 ст. л.
 
✓ масло 200 г

Глазурь:

✓ сметана 2 ст. л.

✓ сахар 0,5 стакана

✓ масло сливочное 50 г

✓ какао 2 ст. л.



Рецепт приготовления

В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.

Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.

Снимите смесь с огня, и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, а должно тянутся за ложкой.

Противень смазать маслом, и ложкой смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень.

Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180°С, и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.

Приготовьте крем, для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, и крахмал.

Молоко, которое подогрелось, не на закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.

Когда тесто полностью остынет начинить его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем, и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.

Сверху эклеры полейте глазурью.


Приятного аппетита!




   Вкусные Рецепты


 

Пирог "Воздушные облака" с творожным кремом.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 425
Последний ответ 07 Июня 2017, 20:54
от lenanika
Шоколадный рулет из блинов с вишневым кремом

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 206
Последний ответ 20 Мая 2020, 08:12
от tatsli
Вкусный пирог с маком и сметанным кремом

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 381
Последний ответ 13 Августа 2017, 11:59
от KOSHA
Ореховый торт безе с лимонным кремом

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 390
Последний ответ 10 Марта 2018, 23:59
от Алексеевна
Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 393
Последний ответ 25 Июля 2017, 17:06
от lenanika