Эклеры с заварным кремом: получатся у всех
Эклеры, от одного только названия пробуждается аппетит, и все вкусовые рецепторы.
Вот скажу вам сразу, никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому-что у меня есть старый семейный рецепт, который уже никто не помнит откуда взялся, но он меня не подводит никогда.
Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».
ИнгредиентыТесто:✓ Вода 1 стакан
✓ соль щепотка
✓ маргарин 125 г
✓ мука 1 стакан
✓ яйцо 6 шт.
Крем:✓ молоко 0,5 л
✓ яйцо 2 шт.
✓ сахар 1 стакан
✓ мука 2 ст. л.
✓ крахмал 2 ст. л.
✓ масло 200 г
Глазурь:✓ сметана 2 ст. л.
✓ сахар 0,5 стакана
✓ масло сливочное 50 г
✓ какао 2 ст. л.
Рецепт приготовленияВ кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
Снимите смесь с огня, и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, а должно тянутся за ложкой.
Противень смазать маслом, и ложкой смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень.
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180°С, и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
Приготовьте крем, для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, и крахмал.
Молоко, которое подогрелось, не на закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
Когда тесто полностью остынет начинить его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем, и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
Сверху эклеры полейте глазурью.
Приятного аппетита!
Вкусные Рецепты