Лента 24 Июля 2021, 02:16
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:
  • bate: БеняКрик, привет Бенечка  :23: Больничный конечно не плохо, но мне же как-то и денег заработать надо :156: 
  • БеняКрик:  так и живи радуйся ..привет  :b796c:
  • bate: Оказывается уйти на больничный немного проще, чем уйти с него. Требуются анализы, отрицательные на ковид, а у меня они почему то не приходят :156: Без это с больничного с температурой вас не отпустят :193:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вкусно (без лишних комплиментов), но как можно это назвать щами!?  (Прочитано 537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Октября 2020, 16:46
Прочитано 537 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:

Если вы мне скажете, что знали такой рецепт - я съем собственную шляпу)))






И это, братцы, я не фигурально выражаюсь. Я реально была ошарашена. И удивила меня моя соседка.

Короче так: поехали мы с ней на рынок за легкими и прочей красотой для наших котов и пёсов, а по ходу дела решили, что и домашних покормить не грех. Встретили знакомую бабульку, у которой фантастически вкусная квашеная капуста (а свою я ещё не делала). "Сварю щи!" - решила я. "И я! - тут же поддержала меня Ленка.

Но, будучи замужем за москвичом в десятом поколении уже четверть века, я привыкла выражаться его словами. "Щи из кислой капусты" (в моём варианте) обозначали мой любимый борщ, только не со свежей капустой, а с квашеной. Дополнительно купила свеколки, морковки, лука (попался шалот!!!), сметаны, укропа, ну и свиных рёбрышек + говяжью косточку. Лена ограничилась зеленью, куриными ножками и картошкой.

Ладно, - подумала я, будет готовить классические русские щи на кислой капусте.

Вечером, отстрелявшись со своим борщом (щами) и накормив домашних, я позвонила Лене и она пригласила прийти на дегустацию своих щей.

Други, я попробовала. Это было, действительно, вкусно (без лишних комплиментов), но КАК МОЖНО ЭТО НАЗВАТЬ ЩАМИ?

Рецепт я переписала. И даже искренне рекомендую вам его попробовать приготовить. Просто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаю, как это блюдо назвать, потому как ранее я ничего подобного не ела.

Короче, нам нужны:

    1 кг куриных голяшек

    8-10 крупных картофелин

    1крупный лук

    1 крупная морковь

    500 г квашеной капусты

    2/3 стакана риса (!)

    зелень, перцы, соли и прочая красота - по вкусу исключительно.



Первоначально вы долго варите бульон. На медленном огне и так, чтобы в конце варки мясо легко отставало от косточки. Затем вы чистите картошку и целиком кладете её в бульон. Картофель развариваете до мягкости.

Берёте толкушку и толкушкой раздавливаете в бульоне картошку в пюре. Забыла сказать об объеме: кастрюля у Лены была цепторовская, а у них, по-моему, есть стандарт 4,5 литра)

Одновременно опускаете в бульон с раздавленной картошкой рис и кислую капусту.

На сковородке зажариваете до сильной румяности лук и натертую морковь. В самом конце можно всё это припудрить чайной ложкой муки и кладёте зажарку в щи.

Из специй Лена использовала лаврушку, душистый перец, перец горошком и немного молотой сладкой паприки.

В самом конце она добавила петрушку.

Всё!

Ели мы эти ЩИ со сметаной. И я подчеркну, что было одновременно и вкусно и необычно. Не уверена, что буду готовить сама (из-за мамы, ибо муж съест всё, что подадут, не отрываясь от компьютера), но вам советую попробовать. Очень необычный вкус.



   DiDinfo


09 Октября 2020, 19:24
Ответ #1
Оффлайн

Васян


1 кг куриных голяшек

    8-10 крупных картофелин

    1крупный лук

    1 крупная морковь

    500 г квашеной капусты

    2/3 стакана риса (!)
чиста-мааасковские щи... :446:

09 Октября 2020, 20:07
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
попробовать с рисом что ли (я свои часто с чечевицей варю)

10 Октября 2020, 22:16
Ответ #3
Оффлайн

Васян



11 Октября 2020, 03:35
Ответ #4
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
я, конечно, не знаю, как я это всё в итоге назову, но сделаю)))  хм, там не только кислая капуста и рис, там ещё оч много картошки)))

11 Октября 2020, 09:42
Ответ #5
Онлайн

Сентябрь



13 Октября 2020, 10:44
Ответ #6
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Это что угодно только не щи.
И заче уже и так развареную картошку еще 15 минут варить с рисом?

13 Октября 2020, 10:45
Ответ #7
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

13 Октября 2020, 13:02
Ответ #8
Оффлайн

Васян



14 Октября 2020, 06:06
Ответ #9
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

Поделиться: