Лента 20 Января 2021, 19:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка
  • bate: tatsli, у меня нет инстанграмм, и твоё видео воспроизводится с трудом :228: Тебе
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вкусно (без лишних комплиментов), но как можно это назвать щами!?  (Прочитано 471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Октября 2020, 16:46
Прочитано 471 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:

Если вы мне скажете, что знали такой рецепт - я съем собственную шляпу)))






И это, братцы, я не фигурально выражаюсь. Я реально была ошарашена. И удивила меня моя соседка.

Короче так: поехали мы с ней на рынок за легкими и прочей красотой для наших котов и пёсов, а по ходу дела решили, что и домашних покормить не грех. Встретили знакомую бабульку, у которой фантастически вкусная квашеная капуста (а свою я ещё не делала). "Сварю щи!" - решила я. "И я! - тут же поддержала меня Ленка.

Но, будучи замужем за москвичом в десятом поколении уже четверть века, я привыкла выражаться его словами. "Щи из кислой капусты" (в моём варианте) обозначали мой любимый борщ, только не со свежей капустой, а с квашеной. Дополнительно купила свеколки, морковки, лука (попался шалот!!!), сметаны, укропа, ну и свиных рёбрышек + говяжью косточку. Лена ограничилась зеленью, куриными ножками и картошкой.

Ладно, - подумала я, будет готовить классические русские щи на кислой капусте.

Вечером, отстрелявшись со своим борщом (щами) и накормив домашних, я позвонила Лене и она пригласила прийти на дегустацию своих щей.

Други, я попробовала. Это было, действительно, вкусно (без лишних комплиментов), но КАК МОЖНО ЭТО НАЗВАТЬ ЩАМИ?

Рецепт я переписала. И даже искренне рекомендую вам его попробовать приготовить. Просто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаю, как это блюдо назвать, потому как ранее я ничего подобного не ела.

Короче, нам нужны:

    1 кг куриных голяшек

    8-10 крупных картофелин

    1крупный лук

    1 крупная морковь

    500 г квашеной капусты

    2/3 стакана риса (!)

    зелень, перцы, соли и прочая красота - по вкусу исключительно.



Первоначально вы долго варите бульон. На медленном огне и так, чтобы в конце варки мясо легко отставало от косточки. Затем вы чистите картошку и целиком кладете её в бульон. Картофель развариваете до мягкости.

Берёте толкушку и толкушкой раздавливаете в бульоне картошку в пюре. Забыла сказать об объеме: кастрюля у Лены была цепторовская, а у них, по-моему, есть стандарт 4,5 литра)

Одновременно опускаете в бульон с раздавленной картошкой рис и кислую капусту.

На сковородке зажариваете до сильной румяности лук и натертую морковь. В самом конце можно всё это припудрить чайной ложкой муки и кладёте зажарку в щи.

Из специй Лена использовала лаврушку, душистый перец, перец горошком и немного молотой сладкой паприки.

В самом конце она добавила петрушку.

Всё!

Ели мы эти ЩИ со сметаной. И я подчеркну, что было одновременно и вкусно и необычно. Не уверена, что буду готовить сама (из-за мамы, ибо муж съест всё, что подадут, не отрываясь от компьютера), но вам советую попробовать. Очень необычный вкус.



   DiDinfo


09 Октября 2020, 19:24
Ответ #1
Оффлайн

Васян


1 кг куриных голяшек

    8-10 крупных картофелин

    1крупный лук

    1 крупная морковь

    500 г квашеной капусты

    2/3 стакана риса (!)
чиста-мааасковские щи... :446:

09 Октября 2020, 20:07
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
попробовать с рисом что ли (я свои часто с чечевицей варю)

10 Октября 2020, 22:16
Ответ #3
Оффлайн

Васян



11 Октября 2020, 03:35
Ответ #4
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
я, конечно, не знаю, как я это всё в итоге назову, но сделаю)))  хм, там не только кислая капуста и рис, там ещё оч много картошки)))

11 Октября 2020, 09:42
Ответ #5
Оффлайн

Сентябрь



13 Октября 2020, 10:44
Ответ #6
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
Это что угодно только не щи.
И заче уже и так развареную картошку еще 15 минут варить с рисом?

13 Октября 2020, 10:45
Ответ #7
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

13 Октября 2020, 13:02
Ответ #8
Оффлайн

Васян



14 Октября 2020, 06:06
Ответ #9
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок