Лента 05 Декабря 2020, 20:15
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Врагунесдаетсяваряг:  Шо?
  • Васян: Всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  здарова! :24: постараюсь.. :446:
  • La Peregrina: Васян,  привет!  :82fc1: Ну, наконец-то! С возвращением! Не болей больше!
  • Васян:  Здарова!та..ни...чуть хуже, :446:
  • La Peregrina: Белки, всем привеееет! :82fc1:
  • Врагунесдаетсяваряг:  Здарова ,Васян. Корона?
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: я живой.. :156: приболел немного.. :446:
  • Кактус: доброе утро) жена начала смотреть сериал, Ход королевы)) что то там про шахматы)) я пока работал, краем уха слушал))) вроде ничего начало)) кто то еще смотрит?))
  • Сентябрь:  :190:
    (кликните для показа/скрытия)
    Готовимся)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Веди себя прилично или правила этикета в ресторане  (Прочитано 253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Октября 2020, 14:02
Прочитано 253 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:

Веди себя прилично или правила этикета в ресторане


Если бы существовал трекер шагов, которые я протопал в ресторанах, у меня могла быть медаль. Или разряд. На край — грамота, как у почетного резидента. Каждый раз в ресторане я стараюсь придерживаться собственных правил этикета. Как мне удается держать лицо и быть душкой расскажу в 11 нехитрых заповедях.






  1.Выдыхай

Мы приходим в ресторан не только поесть, сколько решить свои социально-психологические задачи: пообщаться, отдохнуть, произвести впечатление или вдохновиться. Поэтому погрузитесь в процесс, рассмотрите детали, сфокусируйтесь на блюдах. Для неловкости не останется места.



  2. Не приступай к трапезе первым

Правило условное, но работает при любом составе компании. Что делать, если блюда принесли не одновременно для всех? Варианта два: дождаться остальных или попросить разрешения начать трапезу без спутников.



  3. Вспомни про салфетку

Салфетка предназначена для того, чтобы расстелить ее на коленях. Не нужно шарахаться или бережно откладывать ее в сторону. Лучше использовать по назначению. А если возникнет необходимость ее заменить, следует без стеснения указать на это официанту.



  4. Шути, но не шуми

Меня раздражают галдящие компании. Складывается ощущение, что они сознательно не дают другим наслаждаться атмосферой. Да, находясь вместе, легко потерять чувство пространства и времени. И все-таки не стоит заигрываться и портить другим впечатления от ужина. Помните, что цели у всех свои? Не хочется быть говнюком и портить кому-то деловую встречу или вмешиваться в романтический флер. Будьте взаимно вежливы.



Шумная компания в ресторане



  5. Не доставайте телефон без необходимости

Согласитесь, глупо находить время для встречи, чтобы потом все время пялится в телефон. Неуважение и пустая трата времени. Срочный звонок? Отойдите в сторону и поговорите не больше 2 минут, не мешая остальным посетителям. Пришло сообщение? Без вашего ответа планета не станет вращаться в другую сторону, так что лучше насладитесь моментом. Если же у вас или ваших спутников никак не получается избавиться от яблочного друга, сыграйте в игру. Правило только одно — кто первым достанет телефон во время разговора, тому и оплачивать счет.



  6. Будьте вежливы с официантами

Скажи мне, как ты общаешься с официантом, и я скажу, кто ты. Надменное отношение говорит о недостатке воспитания. Официант — это не просто человек с подносом. Это фигура, от которой зависит, как ты проведешь этот вечер, будет ли тебе вкусно или без его рекомендаций тебе достанется самое тривиальное из всех блюд.



  7. Чаевые: все или ничего

К сожалению или к счастью, мы не в CША, где культурный код не позволяет человеку дать на чай меньше 10%. В нашем контексте лучше оставлять много, либо не оставлять вовсе. Если сервис был хорош и вам, например, сделали комплимент от заведения, оставить чаевые значит оценить проявленное внимание. Если обслуживание не понравилось, можно ничего не оставлять. Немного элементарной арифметики. Сумма чаевых зависит от уровня заведения, в дорогих местах с средним чеком от 3000 рублей 10% будет достаточно.



Официант и чаевые



  8. Не достань себе зеркальце

Дорогие девушки, потратить пару секунд на свое отражение можно, но едва ли это останется без внимания. Поправить прическу или макияж лучше в дамской комнате, чтобы сохранить за собой репутацию воспитанной дамы.



  9. Место зубочистки — в уборной

Используйте этот “аксессуар” только когда никто не видит. Если так необходимо, обязательно прикрывайте рот рукой.



  10. Будьте снобом!

Выражайте свою позицию. Говорите, что вам нравится, а что - нет. Будьте душками, а не душнинами. Если ваш заказ задержали, дайте честный фидбек. Это гораздо полезнее для ресторана и всех его гостей. Любое замечание можно упаковать в шутку или выгодную иронию. Это умение приходит с опытом, но работает лучше всего.



  11. Не давайте месту больше двух шансов

Если один раз плохо, то это может ретроградный меркурий, если два — забудьте и не ходите. Даже если вокруг все воркуют о том, как там вкусно. Не перекладывайте ответственность за свой выбор на других.



   Вкусономика


07 Октября 2020, 19:55
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь