Лента 05 Августа 2021, 12:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Клюквенное масло к завтраку за 10 минут  (Прочитано 230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Октября 2020, 13:46
Прочитано 230 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Клюквенное масло к завтраку за 10 минут


Сегодня я поделюсь рецептом невероятно простого и очень вкусного дополнения к завтраку - клюквенного масла. Этот спред отлично разнообразит ваши завтраки и перекусы, добавив к питательности сливочного масла пользу и вкусовые нотки клюквы.




Этот сливочно-ягодный спред прекрасно разнообразит ваш завтрак



Что нам понадобится для приготовления клюквенного масла?

Всего 4 ингредиента:

   •  сливочное масло (жирность выбирайте по своему вкусу)

   •  клюква (в идеале – свежая, но замороженная тоже подойдёт)

   •  мёд

   •  апельсин (цедра)




Всего 4 ингредиента, а какое разнообразие вкуса! Обязательно попробуйте!



Как приготовить клюквенное масло?

Первым делом, заранее достаю масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем, нарезаю клюкву. Лучше всего использовать свежую, но можно обойтись и замороженной.



В идеале использовать свежую клюкву. Но замороженная тоже сгодится



Размягчённое масло и нарезанные ягоды отправляю в миску. Не забудьте дать маслу хорошо размягчиться, иначе перемешивать его будет проблематично.

Добавляю к маслу и нарезанной клюкве мёд. Если вы не любите мёд, можно заменить его любым ягодным сиропом или даже сахаром. Чем жиже мёд - тем лучше. Мёд, кстати, можно заменить любым ягодным сиропом.






Наконец, натираю в миску со всеми ингредиентами цедру апельсина. Цедра придаст спреду цитрусовую нотку.





Итак, я потратила чуть больше 5 минут, а клюквенное масло у меня уже почти готово! Здорово!

Теперь остаётся лишь хорошенько всё перемешать лопаткой, ложкой или миксером на очень медленной скорости.



Если масло густовато, можно перемешать его миксером на медленной скорости до желаемой консистенции



Главное – не повторяйте моей ошибки: когда я первый раз приготовила клюквенное масло, мне сразу же захотелось его попробовать. А свежего хлеба под рукой не оказалось! Поэтому, заранее позаботьтесь, чтобы, когда вы приготовите этот спред, у вас было на что его намазать.






Клюквенное масло хорошо сочетается с хлебом, тостами и выпечкой. Уверяю, сочетание сливочного вкуса, сладости мёда, кислинки клюквы и цитрусовых ноток, превратят любой кусочек хлеба в настоящее лакомство!






Тост с ароматным и вкусным клюквенным маслом - отличное начало дня. Приятного аппетита!



   Горчица


Поделиться: