Лента 24 Октября 2020, 23:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Я не выбрасываю арбузные корки, а готовлю из них 2 вкусных блюда  (Прочитано 184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Октября 2020, 13:45
Прочитано 184 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Я не выбрасываю арбузные корки, а готовлю из них 2 вкусных блюда (делюсь рецептами)


Арбуз — одно из моих любимых летних лакомств, да и кто не любит насладиться сладкой и прохладной мякотью арбуза в жару! Но есть одна часть арбуза, которая всегда оказывается в мусорном ведре — арбузная корочка.







С недавнего времени я перестала выбрасывать арбузные корочки потому, что они полезны и вкусны. Белая часть корочки арбузов, богата цитруллином, улучшающим здоровье сердца и снижающим кровяное давление.

Есть арбузную кожуру, конечно же, нужно не сырой, и я поделюсь с вами 2 простыми и вкусными рецептами её приготовления.



     Маринованные арбузные корочки


Ингредиенты:

   •  4 стакана воды

   •  1 столовая ложка крупной соли

   •  2 стакана ломтиков очищенной арбузной кожуры (нужно срезать зелёную шкурку)

   •  ¾ стакана сахарного песка

   •  ½ стакана яблочного уксуса

   •  4 горошины перца

   •  4 целых гвоздики

   •  ½ чайной ложки приправы для маринования

   •  1 ломтик свежего имбиря








Как готовить

В большой кастрюле довожу воду и соль до кипения. Добавляю корочки арбуза и варю до готовности 5 минут. Процеживаю жидкость в отдельную кастрюлю, а корочки перекладываю в чашку.

В кастрюлю с водой, где варились корочки, добавляю все оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваю. Довожу до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем варю на медленном огне 15 минут, пока рассол немного не упарится.

Выливаю рассол в чашку с корочками и ставлю сверху тарелку с грузом. Убираю в холодильник на сутки.

Такие маринованные арбузные корочки хорошо дополняют мясную или сырную нарезку.




     Жареные арбузные корочки






Ингредиенты:

   •  2 стакана корочек (без зелёной шкурки)

   •  1 стакан моркови

   •  1 зубчик чеснока, рубленый

   •  1/2 стакана зеленого лука

   •  1 столовая ложка меда

   •  1 столовая ложка соевого соуса

   •  2 чайные ложки кунжутного масла

   •  Немного свежего имбиря

   •  Базилик, кинза, мята — по вкусу




Как готовить

Нагреваю кунжутное масло в воке на сильном огне. Добавляю арбузные корочки, морковь и обжариваю, помешивая 1-2 минуты.

Добавляю огонь до сильного, и обжариваю ещё 1 минуту без перемешивания. Затем добавляю лук и перемешиваю.

В небольшой миске смешиваю мёд, соевый соус, чеснок и имбирь. Выливаю соус в вок к корочкам и варю, помешивая, около 1 минуты.

Выкладываю корочки на блюдо, добавляю базилик, кинзу и мяту, и хорошенько перемешиваю. При желании можно посыпать хлопьями паприки.

Жареные арбузные корочки — отличный гарнир к мясным блюдам.



   Горчица


06 Октября 2020, 13:58
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг