Маринованные огурцы к обеду за часВам захотелось малосольных огурчиков к обеду? Это легко! Попробуйте приготовить их однажды и вы полюбите эти ароматные, хрустящие, а главное очень быстрые огурчики.
Быстрые малосольные огурчики, которые маринуются в холодильникеЕсли вы любитель маринованных огурцов, то обязательно попробуйте этот рецепт. Он не требует специального оборудования и включает в себя всего лишь 7 простых ингредиентов.
Вам потребуется небольшая стеклянная емкость и кастрюля.
Время подготовки: 1 час 40 минутВремя маринования: 1 часИнгредиенты:ОГУРЦЫ
• 1 средний огурец, нарезанный дольками
• 1 чайная ложка семян кориандра
• 1 чайная ложка горчичного семени
• 1 горсть свежих веточек укропаРАССОЛ
• 1 ½ стакана столового уксуса
• 1 чайная ложка сахара
• 2 чайные ложки соли
Вам потребуется всего лишь 7 простых ингредиентовСпособ приготовления: • Возьмите средний огурец, разрежьте его поперек, затем вдоль на четвертинки.
• Приготовьте чистую стеклянную емкость и поместите туда огурцы.
• Затем добавьте к ним семена горчицы, кориандра и веточки укропа. Отложите в сторону.
• В небольшую кастрюлю или ковшик вылейте столовый уксус, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки соли. Перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Попробуйте на вкус, возможно вам потребуется больше сахара или соли.
Смешайте в кастрюльке столовый уксус, соль и сахар • Уберите уксусный раствор в холодильник примерно на 30 минут-1 час, чтобы он полностью остыл.
• После полного охлаждения залейте раствором приготовленные огурцы. Убедитесь, что емкость полная, а огурцы полностью погружены в раствор. Если раствора не хватает, то добавьте больше уксуса или воды.
• Накройте емкость крышкой и хорошо встряхните.
• Затем поставьте огурцы в холодильник минимум на 1 час.
•
Через час огурцы можно подавать на стол с молодой картошечкой и зеленью или другим любимым блюдом.
Чем дольше огурчики маринуются, тем ароматней становятся • Также можно оставить мариноваться огурцы в холодильнике, чем дольше они будут стоять в рассоле, тем больше вкус будет углубляться и усиливаться. Наилучший вкус достигается через 24 часа.
• Хранить такие малосольные огурчики можно в холодильнике примерно 2-3 недели.
Горчица