Лента 03 Августа 2021, 16:54
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ситуация за гранью. Ребенок шел от репетитора ...  (Прочитано 815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Сентября 2020, 21:59
Прочитано 815 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:

Екатерина Великина: Полицейские прессовали сына минут 10, забрали 8000 и сказали «без обид, мы тебя не видели»



Главред сайта Cosmopolitan Екатерина Великина пожаловалась на полицейских, отобравших у её сына восемь тысяч рублей. Об этом она рассказала на фейсбуке:




Ситуация за гранью. Ребенок шел от репетитора к станции метро Шаболовская (Донская улица), курил (курит, увы, уже официально). Подъехала машина ППС, оттуда вышел полицейский — остановиться не просил, что важно, но дитя от страха драпануло, по итогам — через 15 секунд ровно он остановился, потому что в спину был крик «стой, сука, почки отобью, стрелять буду». Дальше полицейский поставил его лицом к стене, начал перетряхивать его вещи, залез в телефон, а пока из машины шли коллеги полицейского — их было еще двое начался разговор «а чего побежал?». Ребенок сказал, что он курил и испугался, на что бравые парни предложили «уплатить какой-нибудь штраф», на что Тим ответил, что у него с собой мало денег. Денег было 8000 — это деньги на репетиторов. Бравые парни сказали, что сумма «ни о чем». Дальше его припугнули тем, что поставят на учет, и что будут «искать всякое после привоза в отделение». Прессовали минут 10, забрали 8000 и сказали «без обид, мы тебя не видели».
У меня трясутся руки.
Я еду в отделение.
Хочу огласки.



Ночи, по большому счету, не было: домой приехали в 5 утра.
О том, что происходит конкретно с нашей семьей, я, безусловно, напишу, но начну не с этого. Несмотря на то, что случившееся очень важно лично для меня, в рамках нас всех – и я абсолютно отдаю себе в этом отчет – вряд ли произойдет подобное. Я не знаю какой из вот этих тысяч ваших перепостов сработал. Правда. 1032 или 205 – не важно. Важно, что обычный, среднестатистический человек не в состоянии поднять информационный шум такой же степени силы. Но у этого человека, с высокой долей вероятности, есть какой-нибудь дурацкий губошлепый ребенок с трешником на репетитора, и этот ребенок ходит по тем же самым улицам и рано или поздно встретится с теми же самыми людьми. Ну или какими-то другими, аналогичными.

Я сегодня видела их. Видела, исключительно благодаря вам всем.
Будь я тем самым обычным, среднестатистическим человеком, мне бы вряд ли позвонили из отделения на Якиманке и сказали, что меня там ждут. Сами. Я понятия не имела, к какому отделению относится та группа ППС, которая отобрала деньги у Тимки: мы просто пытались нагуглить район.

А знаете, что бы было дальше, после того как я их увидела? Дальше мне бы стало чертовски страшно – потому что они и правда страшные, все трое. Нелюбимые, ненужные, бедные и злые от вот этого супер-комбо. Вряд ли кто-нибудь из этих бравых ребят мечтал о том, что в 30-40 лет он будет трясти школоту, вытаскивая пятачки из пеналов.

Но за моей спиной были вы. Вопроса о том, что «не виноваты, у них в принципе не складывалось» для вас нет, потому что это вопрос не бедности, но совести и никаких исключений тут не существует. И я думала об этом, когда смотрела на них. И я не испугалась. Я смотрела.

А потом позвонили из СК. И это тоже, простите за многократные повторы, вы. Приехали мгновенно, отсчет шел на минуты буквально.
И начальник отделения Якиманки приехал. И опять это вы.
И следователь из СК.
Нас не игнорировали нигде.

Ну и, наверное, пора вернуться к главному. К семье. Единственная причина, по которой это все вообще случилось – я хотела показать Тиму, что он не бесправен. Что люди, которые говорили «поставим на учет – никогда не поступишь в институт», «мамке не говори», «а что ты скажешь куда дел деньги» — просто преступники.
Уверена абсолютно, что для них придумают какую-нибудь клевую историю. Ок. Наша клевая история — в аттаче.
У меня есть вы.
Я не боюсь. И мне очень горько от того, что я не могу помочь вам всем. Простите.



   Эхо Москвы\Блоги, 30 сентября 2020


Поделиться: