Лента 26 Октября 2020, 05:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рыба в соли по-индонезийски. Никаких проблем с чисткой и потрошением  (Прочитано 333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Сентября 2020, 19:09
Прочитано 333 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:

Рыба в соли по-индонезийски. Никаких проблем с чисткой и потрошением







Я вспоминала сегодня Индонезию (на втором канале) и посему не могу не вспомнить один кулинарный секрет, который я оттуда увезла, и который, уверена, понравится вечно спешащим хозяйкам.

Когда-то очень давно я вычитала подобный рецепт у Похлёбкина, но, каюсь, не поверила мэтру (не поверила, потому что такой рыбой он меня и угощал, и она показалась мне не вкусной). Но, видимо, в тот Подольский день просто карты так легли, или рыба была не слишком качественая...

А вот влюбилась я в рецепт уже у Лесимины. Она на фотке. Индонезийская (точнее, папуасская) колдунья.







Итак, в Индонезии рыбу подают жаренную, на гриле и запечённую. У последней - самый божественный вкус. А готовится она предельно просто: рыбка (целиком, не чищенная, не потрошённая) обваливается в КРУПНОЙ соли (до образования соляной корочки) и кладется в духовку на противень при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут! Всё!!!! Вкус божественный.

Я очень люблю запеченную рыбу и ела ее в разных видах- свежую запеченную на костре, запеченную в мультиварке, в аэрогриле и духовке, начиненную фаршами.

Этот вариант мне показался изумительным, так рыба сохраняет весь свой сок. Главное условие - рыба должна быть целой, брюхо не должно быть вспорото и голова не должна быть удалена!!!! Любые ссадины и порезы ей так же повредят. Сигналом о том, что рыба готова - будет вздувшаяся кожа. Дайте рыбке остыть минут десять, отделите голову, снимите чулком кожу (сходит очень легко) и уберите внутренности (они спекаются в тугой комок и потом их обожают есть кошки и собаки ). Мясо получается нежнейшее, аромат - амброзия!!!!

Вы, кстати, можете использовать не только свежую или охлажденную, но и замороженную рыбу любого сорта (но не крупную, не больше 30-40 см), предварительно её разморозив. Лесимина готовила рыбу в печи, напоминающей наш (точнее, азиатский) тандыр. Я дома готовлю просто в духовке.

Попробуйте, не пожалеете!






Народ, который не знает, сколько "трудов" затратила хозяйка, приходит в дикий восторг от её кулинарных талантов и просит рецептик)))) Но при гостях им делиться как-то неудобно, а тут можно))) Все свои)))



Кстати, в Лаосе тоже готовят рыбу в соли. Но чуть иначе. Вот так примерно:





   DiDinfo






 

Рыба "по-французски" на ужин

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 857
Последний ответ 16 Октября 2016, 18:21
от lenanika
Рыба, запеченная под "шубой"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 771
Последний ответ 14 Декабря 2017, 23:28
от Васян
Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 2
Просмотров: 1033
Последний ответ 01 Мая 2018, 21:22
от Кактус
Красная рыба в духовке под сливочным соусом - царское блюдо на праздничный стол

Автор Алексеевна

Ответов: 2
Просмотров: 799
Последний ответ 30 Декабря 2018, 09:19
от kotavasi
Рыба запеченная с горчицей, которую хочется есть каждый день

Автор KOSHA

Ответов: 24
Просмотров: 1300
Последний ответ 23 Ноября 2017, 22:24
от lenanika