Увидела как сестра готовит обалденный лук к селёдочке: делюсь рецептомМногие считают, что проще рецепта чем маринованный лука не придумаешь. Но не так то всё просто. Иногда даже на такое элементарное, на первый взгляд , блюдо не хватает времени. Именно поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым, идеальным рецептом маринованного лука с зеленью. За что я полюбила этот рецепт, так это за скорость приготовления: залила маринадом и через час уже можно подавать к столу.
Чаще всего такой лук я готовлю к шашлыку. Именно лук самая лучшая закуска. Все эти кетчупы, соусы только перебивают вкус мяса, а маринованный лук именно его дополняет. Рецепт я ещё много лет назад нашла в интернете, он шёл под названием "общепитовский" и был рекомендован для приготовления винегрета и под селёдочку.
Вобщем пора пополнять организм витаминами, ведь не за горами осень - пора гриппа и простуды
Ингредиенты:
• Лук - 3 шт.
• Вода холодная - 200 мл
• Сахар - 1ч. л.
• Соль - 1ч. л.
• Уксус 9% - 4 ст. л.
• ПетрушкаПриготовлениеЛук нарезать кольцами или полукольцами. Я люблю красный лук, но можно использовать любой

Подготовим зелень, промыть обсушить. Я люблю маринованный лук с петрушкой, но иногда гости просят добавить ещё и кинзу, получается тоже очень вкусно.

Мелко рубленную зелень добавляем в лук

Отдельно приготовим маринад. Для этого в стакан с холодной водой добавляем соль, сахар и уксус

Заливаем маринадом лук, хорошо перемешиваем

Перекладываем лук в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через час можно уже пробовать. У меня всегда в холодильнике стоит такая баночка с готовым маринованным луком, очень выручает

Лучок получается ароматный, хрустящий с кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!
Анна Юрагина | Простые рецепты