Научилась по-новому готовить яйца пашот: теперь могу сразу 20 штук приготовить за 5 минутВсем привет! Хочу вас спросить: вы любите яйца? А какие?
Не знаю как вы, а я выросла в маленьком провинциальном городке. В моем счастливом советском детстве было два вида яиц: гоголь-моголь и просто яйца, сваренные вкрутую☺.
Когда подросла , мама пару раз предлагала яйца всмятку, но в детстве я их совершенно не понимала. Хотя, стоп: еще яичницу готовили и омлет).
Зато потом все стали модными и продвинутыми☺. В свое время я тоже решила не отставать. Вот тогда-то я и попробовала яйца пашот и конечно же научилась их готовить .
Вот такое яйцо у меня сегодня получилось)Что сказать — может жидкий желток нравится не всем, но мне это вкусно и моим домочадцам тоже. Вот только готовить часто я их перестала — уж больно заморочно вертеть воронку кипящей воды и вливать в неё яйца. Одним-двумя яйцами семью не накормишь. А пока сделаешь три - четыре — первые два уже холодные.
Но это все в прошлом. Сейчас готовлю эти яйца хоть и неправильно, зато быстро, вкусно и очень красиво! Могу за один раз приготовить и пять, и десять, и даже двадцать. Сколько нужно! И подать на стол горячие, одинаково приготовленные и красивые яйца.
Давайте поделюсь моим способом, может быть вам он тоже понравится? • Беру любые формочки для кексов (можно силиконовые можно металлические). Смазываю их капелькой растительного масла.

• Формочки ставлю в сковороду и в каждую разбиваю по одному яйцу.

• Посыпаю солью буквально по несколько крупинок, потому что размешивать яйца я конечно же не буду.
• В сковороду наливаю крутой кипяток (Это чтобы не нужно было ждать. А еще так удобней засекать время)

• Накрываю крышкой и ставлю на сильный огонь. Как только вода начинает кипеть — делаю огонь тише и засекаю 3 -3,5 минут.

• Все, яйца готовы! Их нужно сразу вынуть из горячей сковороды.

• А дальше просто легонько поддеваю ножом, переворачиваю и выкладываю в тарелки.

Приятного аппетита! Берите кусочек свежего хлебушка и получайте удовольствие☺
Кухня без границ Елены Танько