Лента 27 Октября 2020, 13:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Приветики)) с понедельничком)) я сегодня с утра так хотел что бы была пятницу))  :446:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Научилась по-новому готовить яйца пашот  (Прочитано 406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Сентября 2020, 18:24
Прочитано 406 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Научилась по-новому готовить яйца пашот: теперь могу сразу 20 штук приготовить за 5 минут


Всем привет! Хочу вас спросить: вы любите яйца? А какие?

Не знаю как вы, а я выросла в маленьком провинциальном городке. В моем счастливом советском детстве было два вида яиц: гоголь-моголь и просто яйца, сваренные вкрутую☺.
Когда подросла , мама пару раз предлагала яйца всмятку, но в детстве я их совершенно не понимала. Хотя, стоп: еще яичницу готовили и омлет).

Зато потом все стали модными и продвинутыми☺. В свое время я тоже решила не отставать. Вот тогда-то я и попробовала яйца пашот и конечно же научилась их готовить .



Вот такое яйцо у меня сегодня получилось)



Что сказать — может жидкий желток нравится не всем, но мне это вкусно и моим домочадцам тоже. Вот только готовить часто я их перестала — уж больно заморочно вертеть воронку кипящей воды и вливать в неё яйца. Одним-двумя яйцами семью не накормишь. А пока сделаешь три - четыре — первые два уже холодные.

Но это все в прошлом. Сейчас готовлю эти яйца хоть и неправильно, зато быстро, вкусно и очень красиво! Могу за один раз приготовить и пять, и десять, и даже двадцать. Сколько нужно! И подать на стол горячие, одинаково приготовленные и красивые яйца.


Давайте поделюсь моим способом, может быть вам он тоже понравится?

   •  Беру любые формочки для кексов (можно силиконовые можно металлические). Смазываю их капелькой растительного масла.





   •  Формочки ставлю в сковороду и в каждую разбиваю по одному яйцу.





   •  Посыпаю солью буквально по несколько крупинок, потому что размешивать яйца я конечно же не буду.


   •  В сковороду наливаю крутой кипяток (Это чтобы не нужно было ждать. А еще так удобней засекать время)





   •  Накрываю крышкой и ставлю на сильный огонь. Как только вода начинает кипеть — делаю огонь тише и засекаю 3 -3,5 минут.





   •  Все, яйца готовы! Их нужно сразу вынуть из горячей сковороды.





   •  А дальше просто легонько поддеваю ножом, переворачиваю и выкладываю в тарелки.





Приятного аппетита! Берите кусочек свежего хлебушка и получайте удовольствие☺







   Кухня без границ Елены Танько