Лента 18 Сентября 2021, 09:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде. Весь сок внутри и чистая плита  (Прочитано 822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентября 2020, 09:05
Прочитано 822 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
4
Реклама:
Жарю курицу в бумаге на сухой сковороде. Весь сок внутри и чистая плита без капель масла


Таким простым, интересным и удобным способом приготовления сочной куриной грудки на совершенно сухой сковороде я пользуюсь давно и часто. Курица получается изумительная, весь сок сохраняется внутри, а плита и сковородка остаются чистыми, без капель и пригоревшего масла. Хочу поделиться с вами этим чудесным и практичным рецептом.







Способ приготовления:

Куриное филе немного отбить молоточком (гладкой его стороной), перевернуть и отбить еще. Я убираю курицу в пакет, чтобы не испачкать мелкими частичками и брызгами все кухонные поверхности. Мне не нравится, когда они разлетаются вокруг. Но этого можно не делать, а отбить курицу просто так, без пакета.






Отбитые кусочки посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями, тоже можно на свой вкус (у меня карри, сладкая паприка, сухой чеснок и сухая мята), сбрызнуть растительным маслом и хорошо размазать кисточкой. Можно это сделать и руками, но специи обычно окрашивают кожу. Сделать это нужно с обеих сторон каждого кусочка. Оставить курицу постоять при комнатной температуре на 5-10 минут.






Пока курица пропитывается специями можно подготовить бумагу. Я беру обычную пекарскую бумагу, но с антипригарной пропиткой. Она намного прочнее, чем простая и к ней точно никогда ничего не прилипает. Из бумаги вырезать два листа, которые затем нужно сложить пополам. Размер должен быть таким, чтобы в них поместились куриные кусочки с небольшим запасом.






Когда я в первый раз попробовала готовить на антипригарной бумаге, то была очень приятно удивлена, насколько она удобнее бумаги без пропитки. Если Вы никогда не обращали внимания, что есть такая вещь, очень советую попробовать. Разница в свойствах существенно облегчает приготовление и делает его более удобным и комфортным. А разница в цене небольшая. Вот, для примера, какой бумагой я предпочитаю пользоваться и сколько она стоит:

На половинку каждого листа уложить курицу, накрыть второй половинкой и хорошо прижать сверху и по краям.








Завернутую в бумагу курицу уложить на сухую сковородку и жарить на огне чуть выше среднего примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Обязательно нужно учитывать толщину кусочков. Если они тонкие, то время нужно сократить. Проверить готовность можно по цвету бумаги и курицы. Бумага не должна сильно потемнеть.






Готовая курица выглядит вот так. Сковородка совершенно чистая и сухая, а на плите не осталось никаких брызг.








Курица получается ну просто очень сочная и мягкая. Весь сок запечатался внутри кусочков. Добиться такого эффекта просто пожарив её на масле традиционным способом получается не всегда. Да и не всем хочется и можно жареные продукты. Вот таким простым рецептом я хотела с Вами поделиться и показать, как это можно сделать быстро, красиво и очень вкусно. Рекомендую так попробовать (фото можно листать).






Ингредиенты:

   •  Куриное филе 2 кусочка по 300 г

   •  Соль и перец по вкусу

   •  Карри и сладкая паприка по 1/4 ч. л.

   •  Сухой чеснок и сухая мята по 1/4 ч. л.

   •  Растительное масло 1 ч. л.




Посмотреть видео-рецепт можно тут:


ЖАРЮ КУРИЦУ В БУМАГЕ на сухой сковороде

(кликните для показа/скрытия)





   Розовый баклажан


27 Сентября 2020, 10:11
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Мы покупаем от Магги))
Можно теперь и так поэкспериментировать  со специями  :203:

Поделиться:
 

Камбала. И пусть весь мир подождет

Автор tatsli

Ответов: 10
Просмотров: 822
Последний ответ 27 Августа 2021, 20:37
от Lady Jane
Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Автор Алиса0301

Ответов: 1
Просмотров: 489
Последний ответ 22 Октября 2019, 18:13
от Васян
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 534
Последний ответ 29 Ноября 2019, 15:01
от tatsli
Отбивная «медвежья лапа» на сковороде. Идеальное блюдо для мужчины

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 645
Последний ответ 07 Апреля 2017, 17:21
от Кактус
207. Лосось с маком: очень быстрый рецепт на сковороде

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 455
Последний ответ 20 Октября 2018, 15:17
от Рюмкина Юнга