Лента 22 Октября 2020, 00:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:
  • Кактус: и снова добрый вечер))  :b796c:
  • Кактус: Добрый вечерок))  :b796c:
  • La Peregrina: Белочки, доброго всем утра! Хооошего дня! :82fc1:
  • Васян: а вот вам-здрасьте!!! :24: :159:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Обязательно читайте состав пищевой соли  (Прочитано 349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Сентября 2020, 20:09
Прочитано 349 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Обязательно Читайте Состав Пищевой Соли


Оказывается, в соль тоже стали добавлять добавки! Да, вы не ослышались! Я когда узнал, я тоже не поверил!

Казалось бы, соль это такой продукт, который не портится и может храниться тысячу лет, максимум — упаковка пожелтеет и развалится за это время. Но нет, нашлись умники, решившие позаботиться о нашем здоровье и добавившие в соль E551, E535, Е536, E554. Это называется — антислеживатель.



Без соли и хлеб не естся.


Мы стараемся делать закрутки на зиму, готовить различные продукты, чтобы накормить наших детей и внуков вкусной и полезной пищей, а о том, чтобы мы продолжали есть химическую еду, как оказывается, уже позаботились многоуважаемые производители соли.



Иностранные производители тоже добавляют в соль добавки.


Давайте разбираться в свойствах этих добавок.

E551 — диоксид кремния, также в международном обозначении носит название Silicon Dioxide.

Пожалуй, это самая безвредная добавка из рассматриваемых нами. Как указывается в описании к добавке диоксид кремния: "в данном виде он не особо опасный". Добавка легально используется всеми странами, и хотя она не относится к опасному веществу, граничная доза составляет 30 граммов на килограмм готового продукта.

Также применяется в строительстве, стекольной промышленности, в производстве резины и других отраслях.





E535 — ферроцианид натрия, Sodium ferrocyanide, жёлтая кровяная соль (ЖКС). Представляет собой добавку к пищевым продуктам из разряда антикомкователей, включён в список разрешённых добавок.

Из химических свойств главным является низкий уровень токсичности, но свойство выделять ядовитые газы во время взаимодействия Е535 с водой делает это вещество достаточно опасным для здоровья человека. Тот, кто её утвердил к применению, должно быть считает, что газы выветрятся.

Помимо соли, добавку Е535 добавляют в порошковые кофейные напитки, горячий шоколад, какао, сухие сливки и сухое молоко. С помощью этой добавки продукт дольше хранится и сохраняет товарный вид.

Точного влияния на организм человека добавки Е535 не установлено. Поэтому, чтобы снизить уровень риска различных осложнений, для пищевых производств была установлена максимальная суточная дозировка потребления данного вещества – она составляет 25 мг на каждый кг массы тела взрослого человека (или ребёнка).

Полезных свойств для здоровья человека в добавке под номером Е535 не обнаружено и не выявлено. В Австралии и некоторых Европейских странах эта добавка запрещена для использования в пищу.

E536. В пищевой промышленности ферроцианид калия (также принято называть жёлтой кровяной солью). Используют в производстве для "сыпучести" продукта, хорошо препятствует слипанию, комкованию и слёживанию.





Раньше на промышленных предприятиях получали цианистые соединения весьма простыми методами. В чугунных котлах спекалась железная стружка с карбонатом калия и азотсодержащими животными отходами (рога, копыта, обрезки кожи, сухой крови). У кристаллов, которые образовались из застывшего сплава, был желтый цвет. За это веществу и дали название "жёлтая кровяная соль".

Сегодня в промышленных масштабах E536 получается путём обработки раствором железного купороса смеси цианидов и хлоридов натрия и кальция. Как результат — цианиды переходят в ферроцианиды. Из них получают чистые соли разложением карбонатами натрия и калия.

Е554 - натриевая соль алюмокремниевой кислоты. Как и все силикаты, продукт применяют для "защиты" продуктов от комкования.

Биологической пользы алюмосиликат не приносит. Из организма
выводится почками. Тут никаких "почек" не напасёшься.

Нет данных и о безопасном суточном количестве этого вещества. Вместо него указан международный индекс PTWI — временно допустимая недельная доза. Она составляет 2 мг/кг массы человека. Ученые честно предупреждают: цифры условные и обозначают общее количество алюминия, поступившего в организм человека.

Употребление продуктов с большим количеством пищевых добавок постепенно сказывается на состоянии здоровья. Обостряются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, появляется аллергическая сыпь, ухудшается память и концентрация внимания. При систематическом употреблении таких продуктов лечение не будет давать видимых результатов, а здоровье будет продолжать ухудшаться. Единственное правильное решение в наше время — внимательно изучать состав продуктов. Особенно состав соли — её мы потребляем постоянно.







   vinodel.beer


26 Сентября 2020, 06:57
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


точно. раньше соль в уамень слеживалась. легко разбивалась. а щаз вся сыпучая

26 Сентября 2020, 07:04
Ответ #2
Оффлайн

Сентябрь


внимательно изучать состав продуктов
Мало соли без этой добавки.Но есть.Не экстра,конечно.