Лента 24 Октября 2020, 23:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рисовая каша, какой вы ее не знаете  (Прочитано 431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Сентября 2020, 21:07
Прочитано 431 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Рисовая каша, какой вы ее не знаете



Не лепо ли ны бяшеть... в общем, давно мне хочется написать сериал про каши. Чтобы восстановить справедливость. Потому что каша - это вовсе не та вязкая сладковатая фигня, которая чаще всего выступает под этим именем!
Во-первых, она вообще не обязана быть сладкой. Но для начала отдадим дань этому заблуждению и сварим такую сладкую рисовую кашу, рядом с которой будет иметь бледный вид иное пирожное.







Из миллиона сортов риса для этой каши важно выбрать правильный - круглозерный. Такой, который используется, например, для ризотто - арборио... краснодарский...
Если вы сторонник идеи, что употребление в пищу непромытого риса смертельно опасно, не читайте дальше!

Потому что я считаю, что в этом случае рис промывать ни в коем случае не нужно. Максимум, быстро перебрать на ладошке, убедившись, что не закрался никакой посторонний камешек. Хотя, честно говоря, я уже давно не встречаю в продаже никаких круп с камнями и мусором, видимо, это осталось в прошлом.







Большинство каш, даже те, которые в конечном итоге употребляются с молоком, я варю на воде, хотя бы на начальном этапе. Эта - нечастое исключение, ее я варю на молоке сразу. Вы можете варьировать этот параметр по своему вкусу - часть молока заменить водой (хотя именно в этом случае я бы не советовала) или, наоборот, использовать сливки для еще большего роскошества, хотя куда уж больше.

В любом случае, нужно соблюсти пропорцию жидкости. Как видите, на один объем риса я беру четыре объема молока - это минимум. В зависимости от конкретного риса и вашего вкуса, если вы любите чуть более размазанную, жидковатую консистенцию, можно и жидкость чуть увеличить, еще на объем или на половину.







Заливаем рис холодным молоком и доводим до кипения. Рис сильней всех других круп умеет прихватываться к дну и, в результате, пригорать - чтобы этого не произошло, сразу же проведите по дну ложкой, тщательно убедившись, что там не осталось прилипших рисинок.
И на протяжении всего процесса периодически повторяйте это.







Превращение обычной каши в праздник начинается в момент закипания. Смотрите, что нам для этого понадобится - сахар (не так уж и много, мне кажется, на порцию вполне достаточно чайной ложки), соль, куркума и ваниль.

Куркума обеспечит не только цвет настоящего золотого солнца, но и придаст свой особенный аромат и специфический, чуточку жгучий вкус, который идеально оттенит пресный рис.
Но будьте аккуратны, не переложите куркумы, чтобы не получить излишнюю жгучесть и горечь! Тем более, что куркума куркуме рознь. Добавляйте понемножку и пробуйте.

У меня потрясающая кампотская куркума, в которой самое большое содержание действующего вещества куркумина, к тому же, купленная у честного поставщика, в котором я совершенно уверена, то есть, точно ничем не разбодяженная, поэтому мне достаточно ее буквально треть кофейной ложечки.







Убавляем огонь до минимума, размешиваем все это, в очередной раз захватывая дно - и невероятный цвет в сочетании с волшебным запахом автоматически зажигает улыбку и поднимает настроение.







Дожидаемся, пока кипение успокоится, накрываем крышкой и оставляем на полчаса, минимум, минут на 25, в зависимости от конкретного риса.







В это время я достаю всегда имеющиеся у меня в запасе хорошо высушенные апельсиновые цукаты. Еще раз горячо советую превращать в них все апельсиновые корки - это один из тех секретных ингредиентов, которые способны сделать волшебной любую заурядную историю!







Они достаточно хрупкие и легко растираются в ступке в крошку такого размера, какой вам нравится.

Если у вас нет под рукой готовых цукатов, вы смело можете использовать свежую цедру с одного апельсина.







Кашу, тем временем, периодически помешиваем, отделяя от дна. И параллельно смотрим, сварился ли рис.







Теперь уже видно, почему мы правильно поступили, не промывая рис - мы не смыли с его поверхности крахмал, который, заварившись с молоком, и образует эту восхитительную кремоподобную среду, обволакивающую рисинки.

В самом конце, когда рис окончательно сварился, добавляем прямо в кастрюлю горсть апельсиновых цукатов (или свежей цедры), оставив буквально чайную ложечку, чтобы положить прямо в тарелку.







Не стоит делать этого раньше!
Если это цукаты, то пусть они не успеют размокнуть, а сохранят, помимо вкуса, и легкую хрустящую фактурность, напоминающую грильяж или вафельную крошку в конфете.
А если это свежая цедра, то пусть в ней останется эта свежесть и яркость, не будем убивать ее варкой!







Ну вот, собственно, и все. Осталось положить в кашу кусочек масла. И для полного счастья посыпать предусмотрительно оставленными для этого цукатами.







От ординарной рисовой каши эту отделяют буквально пара щепоток того-сего - и целая пропасть! Это и кашей-то назвать язык не поворачивается, скорей, она проходит по разряду кондитерских изделий.

Если вам нужен идеальный выходной день, наполненный отдыхом, хорошим настроением и улыбкой, начните его с цвета и ароматов этой каши, и дальше все будет так же солнечно и прекрасно. Так уж это работает!



   Курочка и дурочка


24 Сентября 2020, 00:31
Ответ #1
Оффлайн

ruslana


Спасибооооо. Это потрясающе

24 Сентября 2020, 01:25
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
у меня за апельсинами дело стало, нужно не забыть их купить))

24 Сентября 2020, 07:20
Ответ #3
Оффлайн

Сентябрь



24 Сентября 2020, 07:20
Ответ #4
Оффлайн

Сентябрь



24 Сентября 2020, 07:28
Ответ #5
Оффлайн

Сентябрь


у меня за апельсинами дело стало, нужно не забыть их купить))
У меня цедра с трёх штук)
Купила, как-то, на пробу разных сортов . Ни один не понравился  :puh11:  выбросила,предварительно очистив :446:

 

Великолепная гороховая каша по рецепту из книги 1955 года

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 273
Последний ответ 22 Января 2020, 10:45
от tatsli
223. Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 273
Последний ответ 04 Февраля 2019, 17:37
от Рюмкина Юнга
Пшенная каша особая лечебная - спасение для сердечников!

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 631
Последний ответ 10 Марта 2019, 06:16
от Леонидовна
Гречневая каша «Пуховая» (по рецепту Вильяма Похлебкина)

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 507
Последний ответ 25 Июня 2020, 13:28
от tatsli
256. Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 508
Последний ответ 08 Сентября 2019, 22:10
от Рюмкина Юнга