"Пища богов" : как я теперь готовлю варенье из сливы, без варки (легко и просто получается)Слива хорошо влияет на наш кишечник, способствует хорошему пищеварению.

Урожай сливы в этом году на удивление хороший. И конечно в первую очередь я спешу закрыть как можно больше нашего любимого варенья. К слову, никакое варенье в моей семье уже никто не ест, кроме этого. Ну малиновое и то, пятиминутку. А это варенье и сами едим, еще и родственники просят.
Раньше, помню, мама варила сливовое варенье в виде джема, тратила очень много сил и времени. Практически не отходила от плиты.
Мой способ приготовления очень необычный : в духовке. Варенье получается томленое, а какое ароматное, вы даже представить себе не можете!
Готовлю я его сразу большими порциями в несколько заходов, но вам покажу рецепт на примере из 2 кг слив.
Итак, нам понадобится :
• Сливы(сорт чернослив) - 2 кг
• Сахар - 1 кг (можно добавить 700 г если не любите сильно сладко)
• 4 звёздочки бадьяна
• 2 палочки корицы
• Сок одного лимонаПриготовлениеСливы хорошо промыть, извлечь косточки, выбирайте сливы без каких-либо повреждений

Перекладываем сливу в глубокую жаропрочную посуду, пересыпаем сахаром

И поливаем соком одного лимона. Затем кладём бадьян и корицу. Оставляем на пару часов, чтобы сливы пустили сок

Затем ставим в духовку и запекаем варенье 1.5 часа при низкой температуре 150°С. Периодически помешивая.

Убираем корицу и звёздочки бадьяна. Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем спускаем в подвал или убираем в холодильник.

Приятного аппетита!
Анна Юрагина | Простые рецепты