Лента 26 Января 2021, 05:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :264:
  • Васян: всем привет!! :24: :159: Бейта с днем рождения!!! Здоровья! Удачи!!!Всех-с Праздниками... :446: Я пока живой... :156:
  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Пища богов" : как я теперь готовлю варенье из сливы, без варки (легко и просто)  (Прочитано 393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Сентября 2020, 21:06
Прочитано 393 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
"Пища богов" : как я теперь готовлю варенье из сливы, без варки (легко и просто получается)


Слива хорошо влияет на наш кишечник, способствует хорошему пищеварению.






Урожай сливы в этом году на удивление хороший. И конечно в первую очередь я спешу закрыть как можно больше нашего любимого варенья. К слову, никакое варенье в моей семье уже никто не ест, кроме этого. Ну малиновое и то, пятиминутку. А это варенье и сами едим, еще и родственники просят.

Раньше, помню, мама варила сливовое варенье в виде джема, тратила очень много сил и времени. Практически не отходила от плиты.

Мой способ приготовления очень необычный : в духовке. Варенье получается томленое, а какое ароматное, вы даже представить себе не можете!

Готовлю я его сразу большими порциями в несколько заходов, но вам покажу рецепт на примере из 2 кг слив.


Итак, нам понадобится :

   •  Сливы(сорт чернослив) - 2 кг

   •  Сахар - 1 кг (можно добавить 700 г если не любите сильно сладко)

   •  4 звёздочки бадьяна

   •  2 палочки корицы

   •  Сок одного лимона




Приготовление

Сливы хорошо промыть, извлечь косточки, выбирайте сливы без каких-либо повреждений






Перекладываем сливу в глубокую жаропрочную посуду, пересыпаем сахаром






И поливаем соком одного лимона. Затем кладём бадьян и корицу. Оставляем на пару часов, чтобы сливы пустили сок






Затем ставим в духовку и запекаем варенье 1.5 часа при низкой температуре 150°С. Периодически помешивая.






Убираем корицу и звёздочки бадьяна. Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем спускаем в подвал или убираем в холодильник.






Приятного аппетита!



   Анна Юрагина | Простые рецепты


 

Просто жарю кабачки кружками+ 2-3 компонента и зимой - райское наслаждение

Автор tatsli

Ответов: 6
Просмотров: 463
Последний ответ 03 Августа 2020, 18:01
от tatsli
Помидоры на зиму тремя способами: быстро, просто, экономно

Автор tatsli

Ответов: 3
Просмотров: 433
Последний ответ 11 Августа 2020, 20:22
от Сентябрь
Теперь не выбрасываю обрезки от лимона и стебли базилика

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 460
Последний ответ 28 Июля 2020, 14:30
от tatsli
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 851
Последний ответ 13 Августа 2016, 13:47
от lenanika
«Киевское сухое варенье» из смородины: забытый русский рецепт

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 272
Последний ответ 10 Августа 2020, 15:07
от tatsli