Лента 22 Октября 2020, 00:27
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:
  • Кактус: и снова добрый вечер))  :b796c:
  • Кактус: Добрый вечерок))  :b796c:
  • La Peregrina: Белочки, доброго всем утра! Хооошего дня! :82fc1:
  • Васян: а вот вам-здрасьте!!! :24: :159:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Яблочный зефир больше не покупаю, ведь готовить его так просто  (Прочитано 428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Сентября 2020, 08:41
Прочитано 428 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:

Яблочный зефир больше не покупаю, ведь готовить его так просто



Нежный, воздушный, тающий во рту - таким мне запомнилось одно из любимейших лакомств моего детства - советский зефир. К сожалению, этого нельзя сказать о нынешнем магазинном зефире - сухом, жёстком, лишённом пышности, оставляющем неприятное послевкусие.

Неудивительно. Ведь он сплошь напичкан красителями, загустителями и прочей «химией».

Я решила сделать зефир самостоятельно, и, знаете, это оказалось, на удивление, быстро, совсем не сложно, ингредиенты доступны и стоят недорого.







Очень рекомендую вам приготовить домашний зефир, и с удовольствием делюсь рецептом.


Список ингредиентов:

   ○  яблочное пюре - 130 г

   ○  белок одного яйца

   ○  сахар - 300 г

   ○  вода - 80 г

   ○  агар-агар - 8 г

   ○  пектин - 5 г






Яблоки моем и обсушиваем. Разрезаем на две части и, удалив сердцевину, ставим в духовку запекаться.





Готовые яблоки должны слегка остыть.





Выскребаем ложкой мякоть и тщательно протираем через сито. Полученное яблочное пюре убираем в холодильник.





В охлаждённое яблочное пюре добавляем яичный белок и хорошенько взбиваем миксером.





Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объеме.

Займемся приготовлением сиропа. Сахар, агар-агар и пектин смешиваем, наливаем воду, и, непрерывно помешивая, варим при температуре 110 °С около пяти минут. Необходимо ориентироваться на консистенцию: правильно сваренный сироп должен быть тягучим, тянуться ниткой, как качественный мед.





Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белково-яблочное пюре и непрерывно взбиваем миксером. Должна получиться густая масса с устойчивыми пиками.





Наполняем массой кондитерский мешок. Для придания классической формы используем насадку «роза»





Отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.





А вот ещё несколько рекомендаций, которыми вы можете воспользоваться.

Если вам нужно испечь яблоки, но духовка в этот момент занята чем-то другим или вам просто не хочется ее включать, то ее отлично может заменить какая-либо толстостенная посуда: утятницы-гусятницы, сковороды или сотейники.

Ещё один способ: блиц-вариант для тех, кому необходима быстрота приготовления. Для этого каждое яблоко нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.







Вот совет, чем можно заменить кондитерский мешок. Самодельный аналог можно изготовить из какой-нибудь плотной водонепроницаемой бумаги: вощеной, пергаментной или крафт-бумаги. Просто сверните ее кулечком, отрезав наискосок кончик.

Также можно воспользоваться целлофановым пакетом, отрезав у него уголок, а ещё очень удобно применить пакеты из под майонеза, кетчупа, сгущенки, которые уже имеют удобный, прочный носик. Необходимо только обрезать донышко этих емкостей и тщательно промыть перед употреблением.



   Приглашаем к столу


20 Сентября 2020, 08:44
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
 :rose8:   много полезной информации в комментариях к рецепту    ссылка 

21 Сентября 2020, 15:33
Ответ #2
Оффлайн

Сентябрь


полезной
И смешной)мне этот коммент понравился  :181:
Хлеб испечь самой тоже нетрудно, приготовить дома йогурт, взбить масло, сделать домашний майонез и домашнюю лапшу.

Вставай в 5 утра и начинай, как фабрика-кухня все готовить, в промежутках намывая кухню перед новой готовкой...

 :186:

22 Сентября 2020, 06:15
Ответ #3
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
И смешной)мне этот коммент понравился  :181:
Хлеб испечь самой тоже нетрудно, приготовить дома йогурт, взбить масло, сделать домашний майонез и домашнюю лапшу.

Вставай в 5 утра и начинай, как фабрика-кухня все готовить, в промежутках намывая кухню перед новой готовкой...

 :186:
  да, истинная правда, всё так и есть    :186:

22 Сентября 2020, 10:05
Ответ #4
Оффлайн

Сентябрь