Закуска из лука и помидоров уже покорила сердца всех друзей. Рецепт её дала тёща. 5 минут и готовоЭто просто находка! Простейший рецепт оригинальной закуски из помидоров и лука, когда другие рецепты уже надоели.
Я готовил ее несколько раз, жена и гости в восторге, уже все друзья взяли рецепт.
Посмотрите, как оригинально и ярко смотрится эта закуска на столе:

Давайте не будем тянуть и приготовим ее вместе!
2 большие головки ялтинского лука (можно любой другой, но с красным вкуснее, проверено) режем на тонкие полукольца.

Подготовим заправку.
50 мл любого растительного масла (я использовал и оливковое и подсолнечное, оба варианта хороши).

К нему добавляем 1/4 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ст. л. мёда.
Через пресс для чеснока пропускаем половинку свежего жгучего перца.

Теперь туда же мелко режем небольшой пучок базилика (можно заменить на 1/2 ч.л. сушеного).
Затем мелко нарезаем 3 зубка чеснока, добавляем их к остальным ингредиентам.
Все перемешиваем и пока отставим в сторону.

Теперь берём 500 г помидоров. Их режем на дольки.
Я же беру свои домашние «мини сливки» (могу поделится, как называется сорт, они шоколадные по цвету) и просто разрезаю их вдоль пополам.

Теперь берём глубокую емкость с плоским дном и выкладываем слой помидоров.

Лук соединяем с заправкой, тщательно размешиваем и обязательно приминаем лук, чтобы он дал сок.

Поверх слоя помидоров, выкладываем слой лука и чередуем, пока все ингредиенты не закончатся.
Ну и самое главное:
Держим под пленкой в холодильнике 5 минут (можно дольше) и подаём к столу.
А в сок, который выделится, очень вкусно макать хлеб.
Друзья, простите, забыл указать про соль! Я добавляю чуть меньше 1 ст.л. без горки либо 2 ч.л.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сам поешь и жену удиви