Рис на ужин по-новому: нужна лишь сковорода или сотейникМы любим рис и я готовлю его по-разному. Сегодня еще один вариант любимого гарнира.

Я удивлена, но этот способ мало кто знает. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!
Как готовить:
Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.
Сюда же - томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.

Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.

Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.

В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.

Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.

Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, слегка остренький, с легкой приятной кислинкой.

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный! Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша - будет еще вкуснее))
Рецепт:
• Рис - 1 стакан
• Вода - 1,8 стакана
• Лук - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Растительное масло 3 ст.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
• Соль
Кухня наизнанку