Лента 24 Января 2021, 00:30
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всем привет!! :24: :159: Бейта с днем рождения!!! Здоровья! Удачи!!!Всех-с Праздниками... :446: Я пока живой... :156:
  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка
  • bate: tatsli, у меня нет инстанграмм, и твоё видео воспроизводится с трудом :228: Тебе
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Мраморный куриный рулет  (Прочитано 267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Сентября 2020, 08:45
Прочитано 267 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Мраморный куриный рулет






Братцы, рецепт всем хорошо знаком, вы многие готовите это мясо так же, или почти так же. Моё просто выглядит в разрезе чуть интереснее, ну и получается (как сказать-то?) более профессиональным, эдаким ресторанно-магазинным)). Но секретов здесь не много. Итак:


Ингредиенты:

   ✓  филе куриной грудки - 1 кг;

   ✓  быстрорастворимый желатин - 2 пачки по 10 граммов;

   ✓  соль - по вкусу;

   ✓  черный молотый перец (обязательно смелите свежий) - по вкусу;

   ✓  красный острый перец , но не чили - по вкусу;

   ✓  ароматные травы и пряности тёмного цвета (желательно иссоп молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый) - по вкусу;

   ✓  чеснок - 6 зубчиков.



Сразу скажу, что пряности нам нужны не столько для ароматизации блюда, сколько для колористики. Но если вы категорически против всех этих травок, можете использовать 1/2 ч.л. растворимого кофе.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (как школьный ластик или 1/2 ластика) и добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок.

Немного солим курицу и добавляем в нее черный и красный молотый перец по вкусу, а так же немного сушеных ароматных трав - (в последний раз я добавила сушеный укроп и петрушку, базилик и орегано). В классическом рецепте то, что указано выше. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились среди кусочков мяса.

Теперь добавляем 20 грамм желатина (это две стандартных пачки по 10 грамм) и снова все перемешиваем. Выкладываем куриное филе в кулинарный рукав, помещаем рукав в форму для запекания (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба), тщательно утрамбовываем, чтобы куриная масса была как можно более плотной, и оставляем на час, чтобы желатин слегка разошелся.

Через час помещаем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеченное мясо, не извлекая из формы и кулинарного рукава, ставим под пресс до полного охлаждения. Я ставлю на рулет узкую разделочную дощечку, а на неё 4 полуторалитровые бутылки с водой, т.е. пресс тяжеленький.

Полностью остывшее мясо убираем в холодильник на ночь, чтобы желатин окончательно застыл. А на следующий день достаем, освобождаем от формы и рукава и нарезаем на тонкие кусочки очень острым ножом.


"Мраморное мясо" получается очень красивым в разрезе, желатин не тает всё то долгое время, пока мясо лежит на праздничном столе, и самое главное - это блюдо очень диетическое, оно не только не навредит фигуре, но и поспособствует укреплению суставов из-за присутствия в нем того самого желатина.


   
   DiDinfo



 

Ханум-рулет с фаршем и овощами на пару.

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 513
Последний ответ 08 Апреля 2017, 14:47
от ИВОЛГА
Мясной Рулет с Сыром | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 2
Просмотров: 234
Последний ответ 19 Декабря 2020, 14:03
от Сентябрь
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Автор KOSHA

Ответов: 7
Просмотров: 608
Последний ответ 27 Февраля 2017, 13:30
от Васян
Нежный луковый омлет-рулет в пакете.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 620
Последний ответ 04 Ноября 2017, 22:25
от KOSHA
Рулет из омлета с грибами и сыром

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 458
Последний ответ 17 Января 2018, 18:57
от lenanika