Лента 22 Октября 2020, 01:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:
  • Кактус: Доброе утречко)) хорошего дня)  :116:
  • Джина: Начинаем Угадайку!
  • Джина: Добрый вечер!  :190:
  • Кактус: и снова добрый вечер))  :b796c:
  • Кактус: Добрый вечерок))  :b796c:
  • La Peregrina: Белочки, доброго всем утра! Хооошего дня! :82fc1:
  • Васян: а вот вам-здрасьте!!! :24: :159:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт курицы "Душечка"- нежной и ароматной, в пикантном сметанно-лимонном соусе  (Прочитано 315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Сентября 2020, 08:44
Прочитано 315 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Рецепт курицы "Душечка" нашла в журнале 15 лет назад. Готовлю часто и подруг научила (сочетание ингредиентов необычное, но вкусно)






Немного необычное сочетание ингредиентов, но это очень вкусно! Курочка получается нежной и ароматной в пикантном сметанно-лимонном соусе.

Буду рада, если рецепт придется вам по душе)



Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы на сильном огне. Жарим, пока не выпарится вода и грибы не станут аппетитного золотистого цвета.





Тем временем подготовим курицу. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков-по желанию. Можно небольшими кубиками, можно тонкими пластинками.





Выложить половину курицы на грибы, перемешать. Посолить, поперчить, залить 100 г сметаны.





Добавить паприку (лучше копченую).





Сверху выложить 2-3 кружочка лимона.





Далее выкладываем оставшееся мясо, солим, перчим.





Вновь заливаем сметаной, добавляем паприку, выкладываем кружочки лимона. Сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.





Подаем вместе с аппетитным сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо, можно с пюре или с макаронами.





Ингредиенты:

   ✓  куриное филе-600 г

   ✓  лимон-1 шт.

   ✓  шампиньоны или любые другие грибы-300 г

   ✓  сметана-250 г

   ✓  сливочное масло-60 г

   ✓  соль, перец, копченая паприка- по вкусу


Приятного аппетита!




   Алина Калинина Простые рецепты


19 Сентября 2020, 07:08
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг