Рецепт курицы "Душечка" нашла в журнале 15 лет назад. Готовлю часто и подруг научила (сочетание ингредиентов необычное, но вкусно)
Немного необычное сочетание ингредиентов, но это очень вкусно! Курочка получается нежной и ароматной в пикантном сметанно-лимонном соусе.
Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы на сильном огне. Жарим, пока не выпарится вода и грибы не станут аппетитного золотистого цвета.

Тем временем подготовим курицу. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками. Размер кусочков-по желанию. Можно небольшими кубиками, можно тонкими пластинками.

Выложить половину курицы на грибы, перемешать. Посолить, поперчить, залить 100 г сметаны.

Добавить паприку (лучше копченую).

Сверху выложить 2-3 кружочка лимона.

Далее выкладываем оставшееся мясо, солим, перчим.

Вновь заливаем сметаной, добавляем паприку, выкладываем кружочки лимона. Сверху кладем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Подаем вместе с аппетитным сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо, можно с пюре или с макаронами.
Ингредиенты:
✓ куриное филе-600 г
✓ лимон-1 шт.
✓ шампиньоны или любые другие грибы-300 г
✓ сметана-250 г
✓ сливочное масло-60 г
✓ соль, перец, копченая паприка- по вкусу
Приятного аппетита!
Алина Калинина Простые рецепты