Советские магазины и товары. Назад в СССР в фотографиях
Когда мы еще не голодали, когда в магазинах было почти все что нужно для счастья советскому гражданину. Когда и цены устраивали, и качество товара было отменным. А мы были не избалованные и непривередливыми. В общем, давайте сгоняем назад в СССР.
Фото из общего доступа интернета, 60-е годы


























У витрины обувного отдела ЦУМа, 1934 годВ 1935 году жизнь в стране более-менее наладилась, товаров стало много, и власти решили отменить карточки и установить свободную торговлю. В течение следующих шести лет (до начала Великой отечественной войны) государство самостоятельно вводило и регулировало все розничные цены.
У табачной витрины, 1947 год
Магазин на Таганской площади, 1951 годОн назывался просто – "Продукты". В те годы в названиях особенно не оригинальничали, и большинство магазинов называлось "Хлеб", "Молоко", "Мясо", "Рыба" ...
Даниловский колхозный рынок, 1959 годВ условиях товарного дефицита людей очень выручали колхозные рынки. Они представляли собой или крытые павильоны, или открытые ряды прилавков. Тут торговали мясом, молоком, овощами, фруктами, картошкой и консервацией. Торговать на таких рынках могли представители колхозов и совхозов и простые люди, вырастившие урожай у себя на даче. За торговое место нужно было заплатить, а взамен дирекция рынка предоставляла всё необходимое – весы, торговый инвентарь и всякие другие мелочи. Частные продавцы устанавливали цены в зависимости от спроса, и тут было принято торговаться.
Витрина магазина "Дом игрушки"
Магазин "Людмила", 1965 годМагазин "Людмила" - это один из фирменных магазинов розничной сети "Мосодежда". Другие магазины в сети назывались "Москвичка", "Людмила", "Татьяна" и "Руслан", всего их было около 80.
Главный военный универмаг страны, 1979 год
Витрина ГУМа, 1985 год
Ларёк с чулками, 1986 год




Спасибо за ваше внимание.
Мы из 90-х