Лента 27 Июля 2021, 17:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:
  • bate: БеняКрик, привет Бенечка  :23: Больничный конечно не плохо, но мне же как-то и денег заработать надо :156: 
  • БеняКрик:  так и живи радуйся ..привет  :b796c:
  • bate: Оказывается уйти на больничный немного проще, чем уйти с него. Требуются анализы, отрицательные на ковид, а у меня они почему то не приходят :156: Без это с больничного с температурой вас не отпустят :193:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ростовское жаркое. Любимое блюдо киношников  (Прочитано 461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Сентября 2020, 17:04
Прочитано 461 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:

Ростовское жаркое. Любимое блюдо киношников.







Скорее всего, это ещё одна актёрская байка, но рассказал мне её на Мосфильме один очень уважаемый режиссёр (но не Гайдай :-) и просил имя его не упоминать, чтоб супруга не подумала, что он "кухаркиными делами" интересуется. А дело было в том, что на съемках фильма "Иван Васильевич меняет профессию" часть натуры снимали в Ростовском Кремле. И талоны на питание у всех были в одно и то же заведение. Точнее, не талоны на комплексный обед (как было положено), а на сумму, скажем, в рубль двадцать. Хитрые киношники в первый же день перепробовали по договорённости весь ассортимент (кафе или столовой, не помню) и пришли к выводу, что в указанную сумму идеально вписывается кружка 0,5 л медовухи (40 копеек условных) и ростовское жаркое. Хлеб бесплатно.

И дальше - картина маслом: 500 человек поочерёдно в самой странной одежде входят в помещение, садятся за накрытые столы, предварительно сдав талоны администраторам, и молча (то есть, в абсолютной тишине) работают ложками. Жаркое подавалось в больших глубоких тарелках. Потом звучит почти одновременное "А-ахххх", лица расплываются в улыбках, выпивается медовуха и народ сыто-пьяненький (причем от еды больше, чем от медовухи) выходит на улицу покурить. Лица у всех - самые, что ни на есть "русские" - румяные, чуть взмокшие, добрые-добрые и абсолютно счастливые.


Когда я услыхала эту историю впервые, мне захотелось тут же проверить результат. И всё получилось! Всё настолько просто-примитивно, что даже не понимаешь, что в этом блюде так цепляет. Но цепляет реально! Только постарайтесь не вносить (хотя бы в первый раз) усовершенствований. Всё-таки блюду почти 300 лет, то бишь, сразу после Петра прижилось))). Давайте доверять предкам!



Нам нужны:

   ○  1 кг говядины/телятины

   ○  1,5 кг картошки

   ○  1 крупная морковка

   ○  1 очень крупная луковица

   ○  зелень и приправы. С приправами тоже всё строго. Мы их делим на 2 части:

         –  мясо мы будем пересыпать следующей смесью - Майораном (0,5 чайной ложки), - сушеной петрушкой (1 ст. л.), - сушеным укропом (1 ст. л.), - солью (1 ст. л.), - перцем острым (или чили) (1/4 ч. л.), - сушеной паприкой, которую раньше называли красным османом (1/3 ст. л.), - куркумой, которую раньше называли "жёлтым османом" (1/2 ч. л.). Всё смешиваем в блюдце;

         –  картошку мы будем посыпать следующей смесью: Сушеной петрушкой (1 ст. л.), - сушеным укропом (1 ст. л.), - кориандром молотым (1/2 ч.л.), - чесноком сушеным ГОСТОвским (1/2 ч. л.). Всё смешиваем в блюдце.




Мясо режем на куски с гранью кубика 3х3х3х или 4х4х4 см. Морковь нарезаем на крупненькие шайбы и ещё на четвертушки. Лук крошим максимально мелко.

Теперь начинаем закладку жаркого. Кладём его в казан или утятницу слоями. Казан предварительно смазываем гусиным жиром, смальцем, топленым маслом или растительным маслом.

Первой идёт морковка. Кладём её ровно половину (повторю, морковка должна быть крупная, или возьмите две) и щедро наливаем растительное масло, чтобы морковка в нём почти плавала. Но только почти... У меня на это уходит 50 мл примерно.

Теперь кладём ровно половину мяса очень плотненько, прижимая. На мясо высыпаем половину приправы для мяса и выкладываем сверху лук.

На лук кладём картошку, тоже плотненько, тоже кубиками 3х3х3 см и посыпаем половиной смеси приправ для картофеля.

И повторяем слои ещё один раз, чередуя.

Заливаем будущее жаркое кипятком, так, чтобы уровень жидкости был на пару сантиметров ниже верхнего картофельного слоя. В процессе всё осядет и получится идеально. Если немножко промахнётесь - тоже не беда.

Ставим казан на очень сильный огонь под крышкой. Доводим до сильного кипения. Выключаем огонь и переносим казанок в духовку, разогретую до 160 градусов на полтора часа.

Снимаем крышку через указанное время, увеличиваем огонь до 200 градусов и ждём еще 20 минут.

Всё....


Почему это получается умопомрачительно вкусно я не знаю до сих пор. Ведь проще же пареной репы. Ан нет... Приготовите - сами поглядите, какие лица будут у ваших мужчин. Потом фотки пришлёте!!!!



   DiDinfo


Поделиться:
 

Мясное блюдо "Камыши"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 371
Последний ответ 17 Марта 2020, 04:33
от Леонидовна
Коронное горячее блюдо на Новый год "Мясной пенёк"

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 408
Последний ответ 16 Декабря 2019, 22:29
от Алексеевна
Отличное горячее блюдо из курицы хоть на обед, хоть на ужин!

Автор Алиса0301

Ответов: 1
Просмотров: 516
Последний ответ 10 Июня 2021, 19:37
от tatsli
"Картофель Буланжер" - простое и вкусное блюдо на каждый день

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 882
Последний ответ 26 Декабря 2018, 10:58
от Алексеевна
ЭТО БЛЮДО СТАЛО МОИМ КОРОННЫМ, И Я ДОЛГО СКРЫВАЛА РЕЦЕПТ ОТ СВОИХ ПОДРУГ!

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1037
Последний ответ 27 Апреля 2019, 17:44
от Леонидовна