Лента 25 Сентября 2020, 22:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь: Трям!) :82fc1:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))
  • Сентябрь: Трям) :67:
  • Кактус: приветик всем)) с понедельничком))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как заточить нож до изначальной остроты за 1 минуту с помощью обычного оселка  (Прочитано 229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Сентября 2020, 16:29
Прочитано 229 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Знакомый охотник показал как заточить нож до изначальной остроты за 1 минуту с помощью обычного оселка


Ножи тупятся постоянно, как бы аккуратно мы ими не пользовались. И не важно, кухонный это нож или охотничий. Раньше я точил ножи на простом наждаке, подводил на гриндере, а затем, шлифовал на войлочном круге с пастой ГОИ. Считал что делаю правильно, пока не побывал у меня в гостях один старый охотник.







Он убедил меня, что таким способом я постепенно стачиваю лезвие ножа, что приводит к уменьшению ширины лезвия и порче внешнего вида. И ещё сказал, что поотбивал бы мне руки, если бы я таким способом заточил его нож. :)

Оказалось что всё на много проще чем я себе представлял. Со временем лезвие затупляется, происходит это потому, что заточка как бы загибается и уже не может нормально резать. На фото показан нож с нарушенной заточкой, если присмотреться, то можно увидеть что она не ровная.







Всё что нужно сделать, — это просто поправить заточку, но важно сделать это правильно, иначе ничего не получится. Наверное у каждого на кухне есть всевозможные точилки для ножей, но они малоэффективны и могут сделать даже хуже. Забудьте об этих бесполезных приспособлениях!







Всё что нам понадобится, это самый обычный мелкозернистый оселок или по другому, заточной камень, брусок. Выглядеть он может по разному, точнее, может быть разная форма. Этим нехитрым приспособлением ещё нужно уметь пользоваться, — сейчас я всё покажу и объясню!







Возьмите нож в правую руку, а оселок в левую. Придавите лезвие к оселку под углом, нам нужно добиться чтобы спуск лежал на поверхности оселка. Затем, стараясь не менять угол, начните вести лезвие от себя с небольшим уходом в права. Делаем это не спеша, без резких движений и с небольшим усилием.







Поделав так 4-5 раз, — разворачиваем лезвие и, максимально аккуратно, начинаем вести его на себя, также с небольшим уходом в права.







Процедуру проделываем не больше 1 минуты и, в итоге, получаем почти идеальную заточку. На фото ниже можно увидеть конечный результат. Не вооруженным взглядом видно, что заточка исправилась и выровнялась.







Мы сохранили толщину и ширину лезвия, при этом хорошо его наточили. Лично я, немного потренировавшись, довёл данную процедуру до автоматизма! Способ простой и рабочий, рекомендую попробовать!







Ниже, можно посмотреть видео, где показан весь процесс заточки и то, что получилось в итоге. Видео без слов, но думаю там и так всё понятно!


Процесс заточки ножей при помощи обычного оселка
(кликните для показа/скрытия)




На этом всё, надеюсь статья была полезной!



   Сделай Самоделку