Лента 20 Сентября 2020, 12:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:
  • La Peregrina: Белки, доброй всем пятницы! :82fc1: Удачного дня и отличных выходных!  Дни сентября - Николай Караченцов, Галина Журавлева (Журга)
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Я просто положила рыбу в посудомойку!  (Прочитано 295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Сентября 2020, 17:20
Прочитано 295 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Я просто положила рыбу в посудомойку!



Всегда хотела использовать в заголовке эту популярную идиотскую конструкцию. И вот, наконец, использую, потому что ровно это я и сделала - а больше, практически, ничего.
Не я автор этой гениальной идеи, я давно о таком слышала, а еще такой рыбой меня угощала подруга, но у самой все как-то руки не доходили попробовать. И вот, наконец, дошли.







Знакомьтесь, это мороженая горбуша из Пятеры. Ясно, что больших гастрономических откровений все это не обещает. Другими словами, не страшно экспериментировать - хуже не будет.

Как и с любой мороженой рыбой, главное правильно ее разморозить. Это значит, как можно медленней. Поэтому достаем ее из морозилки сильно заранее и кладем размораживаться на нижнюю полку холодильника. Ей на это понадобятся примерно сутки.

Пакет у нее крепкий и герметично запаянный, так что у меня было большое искушение прямо в нем, не вскрывая, и готовить. Но, не без сожаления, я от этой идеи все-таки отказалась - во-первых, на этом пакете не написано, что он предусматривает тепловую обработку. Во-вторых, как-то стремно готовить рыбу, предварительно не познакомившись с ней лично...

В общем, я достала ее, оттаявшую, из родного пакета, обнюхала, убедилась, что она хорошо пахнет сырой рыбой, ополоснула и, не знаю, зачем, обсушила бумажным полотенцем - ну, видимо, затем, что надо же было хоть что-то сделать!





Потому что больше делать вообще ничего не надо совсем. Кроме как взять рукав для запекания, который уж точно предназначен для термической обработки, и упаковать в него рыбу.





Оставив хвосты пакета довольно длинными.





Чтобы была возможность их еще и подвернуть для большей надежности.





Поскольку герметичность в этом случае принципиальна, а уверенности, что рыба будет вести себя прилично и не проткнет рукав в процессе каким-нибудь своим оттопырившимся плавником, я решила перестраховаться с помощью еще одной герметичной упаковки - из двух слоев фольги.





Вот такой немного космический вид это все приобрело в результате.





И - та-даммм! - было отправлено в посудомойку. Да, прямо вместе с грязной посудой и моющим средством.

Тут вы меня, конечно, спросите про режим... На моей посудомойке, к сожалению, не указаны температуры разных режимов. В общем, я выбрала тот, на котором обычно мою посуду - точно могу сказать только то, что продолжительность этого цикла составляет 1 час 2 минуты, а температура там очень высокая, такая, что если открыть посудомойку сразу по окончании цикла, то посуду оттуда голой рукой не возьмешь, она слишком горячая.





Итак, внешняя упаковка из фольги не разгерметизировалсь, что видно - воздух из нее не вышел.





Не разгерметизировался и рукав внутри нее, видимо, можно было не перестраховываться.





Как вы заметили, в процессе приготовления я совсем ничего к рыбе не добавляла, даже соли. И правильно сделала! Потому что это как раз тот случай, когда все вкусы лучше добавлять прямо на тарелке.
Для начала выдавить прямо на рыбу сок из дольки лимона.





А дальше уж что ваши вкус и фантазия подскажут - но, предупреждаю, не давайте им особенно разгуляться! Потому что горбуша в таком формате получается нежнейшей и сочной, что вообще-то для нее совершенно не характерно, качество ее намного превосходит привычные от нее ожидания и стоит того, чтобы ничем его дополнительно не забивать.
Я вот, не ожидая такого, сделала соус типа польского, но сейчас понимаю, что смело можно было обойтись свежерастертым перцем - черным или, если у вас есть кампотский, белым, и буквально несколькими кристаллами соли.

Впрочем, польский соус тоже отлично подошел.





Пюре в качестве гарнира тут было бы безупречно. Но у меня на этот раз была пионерская картошка - и это так хорошо, что о ней стоит рассказать отдельно.





В общем, эксперимент считаю более чем удавшимся!

Это чертовски вкусно. А уж сколько сэкономлено моего времени, ресурса, электроэнергии, сколько планеты спасено, это ж вообще не передать! )))))))))))




    Курочка и дурочка





« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 17:22 от tatsli »

 

Курица "Просто объедение"

Автор Фантазия

Ответов: 2
Просмотров: 652
Последний ответ 08 Августа 2018, 23:22
от lenanika
"Это просто фантастическая вкусняшка"❗❗❗⠀

Автор Алька

Ответов: 3
Просмотров: 955
Последний ответ 23 Сентября 2018, 21:02
от Алька
Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 2
Просмотров: 990
Последний ответ 01 Мая 2018, 21:22
от Кактус
Рыбная запеканка на семейный обед - вкусно, сытно и готовить просто!

Автор Алиса0301

Ответов: 2
Просмотров: 702
Последний ответ 07 Февраля 2019, 16:40
от Лайм
Свинина под шубой из тёртой картошки - просто, сытно и вкусно

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 572
Последний ответ 25 Декабря 2018, 15:49
от Алексеевна