Лента 20 Сентября 2020, 13:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:
  • La Peregrina: Белки, доброй всем пятницы! :82fc1: Удачного дня и отличных выходных!  Дни сентября - Николай Караченцов, Галина Журавлева (Журга)
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт Астурийского горшка придуман специально для ленивых или занятых хозяек...  (Прочитано 250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентября 2020, 16:42
Прочитано 250 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Рецепт Астурийского горшка придуман специально для ленивых или занятых хозяек...






Решила продолжить делиться с вами рецептами лучших народных блюд (сегодня - испанскими), чтобы еще раз подчеркнуть свою убеждённость в том, что добротная домашняя кухня ВО ВСЁМ мире - это не виртуозное мелькание ножей над разделочной доской и не куча дорогущей техники, отнюдь... Это просты, добротные продукты (из тех, что под рукой) это частое использование духовки (поставил, забыл, открыл, поел) и, конечно же, это ужин в кругу любимых людей под хорошее вино и приятный разговор.

Только мне придётся объяснить некоторые названия и указать русские аналоги их (хоть и не прямые). Но получается вкусно!!!

Кстати, не путайте это блюдо с известной фабадой. Фабада - традиционное и самое известное блюдо астурийской кухни, представляющее собой густой калорийный и жирный суп из белой астурийской фасоли с беконом, окороком и колбасой - обычно чорисо и слегка подкопчённой астурийской морсильей. Название блюда произошло от астурийского слова fabes, означающего «фасоль». Красноватый цвет фабаде обеспечивают паприка и шафран. Фабада готовится на медленном огне в течение нескольких часов. Набор мясных ингредиентов добавляется в блюдо в последний момент. Считается, что фабада, как и вчерашние щи, вкуснее на следующий день. Астурийцы едят фабаду зимой на обед. К фабаде подают сидр, пиво или вино. В Испании готовая к употреблению фабада продаётся в супермаркетах в консервных банках.

Астурийский горшок готовят дома: в деревнях, в маленьких городах. Знаю, что "Астурийский горшок" часто продают в кафешках как блюдо на вынос для замораживания. Ну, типа, купил, что-то съел, остальное заморозил, затем, когда нужно, снова подогрел и опять поужинал. Это очень удобно, право! И здраво! Но наше блюдо - не фабада. Есть принципиальные отличия!


   ○  400 г крупной белой фасоли (чем крупнее фасоль, тем лучше)

   ○  1 килограмм говяжьих костей (если они будут с остатками мяса - прекрасно)

   ○  1 очень большой картофель (размером с два кулака, астурийцы любят такие корнеплоды-гиганты)

   ○  150 г морсильи - кровяной колбасы (на наших рынках сейчас появилась отличная кровянка из Тамбовской области, Воронежской, из Беларуси). Приучите себя к этому продукту - он полезен чрезвычайно!




чорисо


   ○  150 гр копченой колбасы чорисо. Это пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Основной пряностью, используемой при приготовлении чорисо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В отсутствии чорисо обхожусь легко нашей сырокопченой свиной с большими кусками жира.

   ○  150 г лакона. Лакон - это просто ветчина. Легко заменяется нашими ветчинами, или даже буженинами, или (вообще бомба получается) бастурмой, балыком, любым сыровяленным мясом.




лакон


   ○  100 г свежего бекона (по нашему - обычной грудинки)

   ○  1 луковица

   ○  4 зубчика чеснока

   ○  2 веточки свежей петрушки

   ○  1 чайная ложка сладкой молотой паприки

   ○  Оливковое масло экстра вирджин холодного отжима

   ○  Соль



Поверьте, все эти продукты (хотя бы в виде последышей, остаточков) собираются в каждом холодильнике. Есть кусок сухой колбасы, затвердевшей от старости, есть кусочек грудинки, настолько махонький, что ни туда, ни сюда.... Мы эти продукты или выбрасываем, или запихиваем в омлеты, запеканки, ещё куда-нибудь... Испанки уверены, что сытное первое блюдо - основа основ. Поэтому у них всё идёт в дело!

Чтобы приготовить наш вкусный астурианский горшок, вечером, накануне того дня, как мы начнем готовить, мы оставим фасолевые бобы для замачивания (примерно на 12 часов (чем дольше, тем лучше). И пока фасоль замачивается, то же самое мы делаем с кусочком сухого балыка (бастурмы), если его используем, чтобы размягчить его и удалить лишнюю соль.

А дальше всё просто. Мы берем большую кастрюлю и бросаем промытую, откинутую на дуршлаг замоченную фасоль вместе с половиной луковицы, измельченными зубчиками чеснока, нарезанной петрушкой и всем мясом, кроме колбас и бекона.

Все ингредиенты горшка щедро заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, а мясо начнет выпускать пену, мы будем её снимать, чтобы очистить бульон.

Мы позволим "астурийскому горшку" кипеть на медленном огне совершенно без нашего присмотра около 40 минут или до тех пор, пока бобы не станут почти мягкими.

Теперь мы переливаем похлёбку в 4 порционных горшка, в каждый добавляем равное количество измельченного картофеля, сладкую паприку, половину оставшегося измельченного лука и все колбасы. Вливаем по столовой ложке оливкового масла в каждый горшок. Варёную луковицу из большой кастрюли выбрасываем, кости тоже (срезав с них мясо, если было) и ставим керамические горшки в духовку (разогретую до 200 градусов) на 20 минут.

Перед подачей на стол всё корректируем по соли, добавляем черный молотый перец и дополнительный измельчённый чеснок, смешанный с оливковым маслом (если любите остренькое).





И, повторю ещё раз: этот суп обожает заморозку. Говорят, что после неё он даже вкуснее!



    DiDinfo