Лента 26 Января 2021, 10:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :264:
  • Васян: всем привет!! :24: :159: Бейта с днем рождения!!! Здоровья! Удачи!!!Всех-с Праздниками... :446: Я пока живой... :156:
  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Бабушкины коржики из остатков сметаны!  (Прочитано 291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентября 2020, 13:36
Прочитано 291 раз
Оффлайн

Алиса0301


2
Реклама:


Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики пекла еще моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус с чашечкой молока.

Ингредиенты:
Сметана – 200 г
Сахар – 120 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 500 г + 50 г( на подсыпку)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 щеп.

Как приготовить коржики:
(кликните для показа/скрытия)


1.   Смешать миксером сахар с яйцами, добавить сметану с содой, соль и перемешать.
2.   Всыпать частями муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупные, но забивать тесто мукой не стоит. Тесто получается довольно липким, домесить его нужно на рабочей поверхности присыпанной мукой.
3.   Формируем руками, присыпанными мукой небольшие шарики и выкладываем их, немного приплюснув на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой смазанной маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
4.   Сверху коржики нужно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!
Всем добра!

12 Сентября 2020, 16:15
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Делала когда то)надо повторить  :nyam:

 

Русские блины. Дрожжевые блины с начинкой из вишни и сметаны

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 571
Последний ответ 14 Февраля 2018, 13:45
от Алексеевна
Молочные коржики "Родом из детства"

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 262
Последний ответ 12 Февраля 2020, 13:12
от Алексеевна
Выдаю бабушкины секреты! Булочки - пирожки в духовке

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 554
Последний ответ 03 Июля 2019, 18:41
от Лёля
Молочные коржики из детства за 15 минут

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 758
Последний ответ 03 Февраля 2017, 01:19
от DANA
Маковые коржики от Чадейки

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 326
Последний ответ 21 Января 2018, 01:40
от lenanika