Лента 08 Мая 2021, 21:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ЛОСЬ просто Лось: это было очень тонко
  • Сентябрь:  :190: трям)
  • Кактус: приветики всем))
  • ЛОСЬ просто Лось:  прю прю не помогает
  • ЛОСЬ просто Лось: хочу быть как все
  • Мюриэл: tatsli, прю-прю!    :romashka7:
  • Сентябрь: tatsli:190:
  • tatsli: Сентябрь, Мюриэл:82fc1: :romashka7:
  • Сентябрь:  :98839: готово)
  • Мюриэл: Сентябрь, спасибо!  :140: Сразу приму  участие... :82fc1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Бабушкины коржики из остатков сметаны!  (Прочитано 349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентября 2020, 13:36
Прочитано 349 раз
Оффлайн

Алиса0301


2
Реклама:


Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики пекла еще моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус с чашечкой молока.

Ингредиенты:
Сметана – 200 г
Сахар – 120 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 500 г + 50 г( на подсыпку)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 щеп.

Как приготовить коржики:
(кликните для показа/скрытия)


1.   Смешать миксером сахар с яйцами, добавить сметану с содой, соль и перемешать.
2.   Всыпать частями муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупные, но забивать тесто мукой не стоит. Тесто получается довольно липким, домесить его нужно на рабочей поверхности присыпанной мукой.
3.   Формируем руками, присыпанными мукой небольшие шарики и выкладываем их, немного приплюснув на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой смазанной маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
4.   Сверху коржики нужно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!
Всем добра!

12 Сентября 2020, 16:15
Ответ #1
Оффлайн

Сентябрь


Делала когда то)надо повторить  :nyam:

Поделиться:
 

Русские блины. Дрожжевые блины с начинкой из вишни и сметаны

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 596
Последний ответ 14 Февраля 2018, 13:45
от Алексеевна
Молочные коржики "Родом из детства"

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 299
Последний ответ 12 Февраля 2020, 13:12
от Алексеевна
Выдаю бабушкины секреты! Булочки - пирожки в духовке

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 577
Последний ответ 03 Июля 2019, 18:41
от Лёля
Секрет густого крема из сметаны.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 788
Последний ответ 29 Ноября 2017, 23:14
от KOSHA
Молочные коржики из детства за 15 минут

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 788
Последний ответ 03 Февраля 2017, 01:19
от DANA