Блюдо на всё лето. Как я готовлю вафли из кабачков (кабачки не отжимаю)Из кабачков можно приготовить миллион блюд, сегодня я предлагаю сделать кабачковые вафли. Ну какие же они получаются нежные и вкусные! Их можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, в виде закуски с различными соусами, а также к первым блюдам, как дополнение вместо хлеба. После таких вафель ваши близкие точно полюбят кабачки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, нам понадобится один средний кабачок. Обрезаем всё лишнее и натираем его на крупной тёрке.

Пересыпаем тёртый кабачок в миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, вбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны (у меня жирностью 20 %), всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя, также я для дополнительно вкуса кладу ещё 1 ч.л. орегано (можно использовать и любую другую специю, а можно обойтись и без них) и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой и начинаем постепенно добавлять 12 ст.л. муки. Её может уйти чуть больше или чуть меньше. Это зависит и от жирности сметаны, и от размера яиц и самого кабачка.


Всё, тесто готово, оно получается достаточно густое.

Выпекать вафли я буду в электровафельнице.
Наливаем небольшое количество теста в формы, закрываем крышку и выпекаем 3-4 минуты.

Очень частый вопрос от моих зрителей – почему прилипают вафли? Первая и самая главная причина – это плохо разогретая вафельница. Даже если кнопка нагрева потухла, сигнализируя нам о том, что вафельница нагрета и готова к работе, не спешите, дайте лишние минуту-две ей ещё лучше прогреться. И для большей уверенности, перед первым выпеканием вафель, смажьте панели растительным маслом.

Вафли из кабачков я пеку каждое лето и ни один раз. Мягкие, нежные, вкусные – они нравятся и взрослым, и детям. В тесто по желанию можно добавить свежую измельчённую зелень.

Пробуйте приготовить, откройте для себя новый вкус кабачков!
Видео: ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ. Блюдо на всё лето! Евгения Полевская | Это просто