Лента 27 Сентября 2020, 07:56
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  Ого.. :385:  :103:  :190:
  • Кактус: а я еще спать не ложился))  :116:
  • Сентябрь: Трям!) :82fc1:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Первая молодая картошечка - пальчики оближешь!  (Прочитано 291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Сентября 2020, 18:19
Прочитано 291 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Первая молодая картошечка - пальчики оближешь!






Вот и наступили благословенные времена молодой картошки... Но она, зараза (простите мой французский) стоит сейчас почти как мясо... А хочется очень. Вот и покупать приходится по счёту (я вчера купила 20 штук), и по дороге домой вспоминать все рецепты, которые бы позволили её вкус раскрыть полностью и подать, аки деликатес)))

Девы мои, феи кулинарии, ловите новенький рецепт молодой запеченной картошечки! Пальчики оближешь! Я вчера приготовила впервые в этом году, и всем так понравилось, что буду готовить снова и снова. Эта картошка подходит и для праздничного стола, и просто для сытного обеда или вкусного ужина. Умопомрачительно ароматно!

20 штук средних картофелин, моем не чистим, кладем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до почти полной готовности.

Если картошка уже почти мягкая - сливаем воду, картошку выкладываем на противень, и, пока картошка горячая, легонько каждую картофелину придавливаем, чтобы немного треснула и расплющилась, (для этого я использую толкушку с дырочками).

А дальше поливаем таким соусом: 6 зубчиков чеснока давим на чеснокодавке, добавляем масла 2 ст. л. (оливкового или подсолнечного, можно кунжутного), зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик мелко шинкуем в количестве, сколько душа пожелает. Сыр твердый трём на мелкой тёрке (примерно 100 граммов), всё немного солим и перчим. Если любите острое, можно добавить еще острого перца и этим соусом щедро смазываем каждую картофелину.

Ставим всё в холодную духовку, запекаем при темп 200-210 градусов примерно 20 минут (с момента включения духовки), но вы смотрите по своей духовке, ибо моя очень долго раскочегаривается. Не ставьте сразу в разогретую духовку. Соус должен медленно прогреваться вместе с картошкой.

Картошка готова, когда сверху станет золотой с хрустящей корочкой. А в середине такая картошечка остается нежная, мягкая и вкусная!

Приятного аппетита!



   DiDinfo


09 Сентября 2020, 19:19
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



 

"Чесночная картошечка с сыром".

Автор lenanika

Ответов: 11
Просмотров: 965
Последний ответ 20 Марта 2018, 22:49
от lenanika
Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 285
Последний ответ 18 Апреля 2020, 13:30
от tatsli
Запеченая картошечка с грибами и сметаной.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 360
Последний ответ 05 Мая 2017, 19:20
от Васян
Фаршированная картошечка

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 441
Последний ответ 29 Октября 2017, 16:13
от Васян
Интересная идея😊👍 Сырные шарики -пальчики оближешь 😏👌

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 519
Последний ответ 01 Мая 2018, 07:41
от lenanika