Лента 29 Ноября 2020, 09:49
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :264:
  • La Peregrina: Белки, доброго вечера всем. Отличного пятничного настроения! Henryk Kuźniak ~ RAGTIME VABANK (2020)
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: bate, спасибо :190:
  • bate: tatsli, да конечно привет  :190: Я от такой неожданности все знаки попутал)) Тебе, Татсли
    (кликните для показа/скрытия)
    :23:
  • tatsli: bate:82fc1:  привет!
  • bate: Кактус, привет :puh16:, Привет, белочки :190:
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Джина: Привет- привет!  :190:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Всем - хорошего вечера! :190: Олег Ухналев ~ И не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем)))  :190:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Копчёный" майонез из баклажанов: соус густой, нежный, кремовый, с запахом дымка  (Прочитано 317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Сентября 2020, 18:19
Прочитано 317 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
"Копчёный" майонез из баклажанов. Сомневалась в рецепте, но осталась довольна: соус густой, нежный, кремовый, с запахом дымка



Продолжаю кулинарные эксперименты с баклажанами. Сегодня решила приготовить майонез. Но не простой, а с запахом дымка.

Баклажаны запекла на углях пока жарили сосиски. Запекала двумя способами: первый положила сверху на угли и периодически переворачивала пока не испёкся. Это совпало с тем, что кожица лопаться начала.







Второй завернула в фольгу и тоже положила в угли. Смотрите, они практически ничем не отличаются в готовом виде. Тот, что в фольге, даже чуть поджаристее получился.







От баклажанов мне нужна только мякоть. У меня два средних баклажана. Прослойки с семенами я убрала, но всё равно немного семян осталось.

Можно точно так же запечь в фольге в духовке, но тогда запаха дымка не будет.

Печёную мякоть пробила в блендере на максимальной скорости с 1 желтком, щепоткой соли, 1ч.л. готовой острой горчицы и 1ч.л. горчицы с зёрнами и 1 ч.л. яблочного 6% уксуса.







Получилась вот такая паста.







Туда влила 100 мл растительного масла. У меня оливковое. И взбила на максимальной скорости.

Вот такой получился соус.







Нежный, кремовый. Попадаются семена горчицы. А вот текстура баклажана совсем не чувствуется.







Так как овощи были очень хорошо поджарены и сильно прокоптились на углях, запах дымка чувствуется, но не преобладает.

 





Я довольна. Соус по ощущениям легче обычного майонеза потому, что половина масла заменена овощем. Вкус необычный, с дымком. В следующий раз попробую заменить уксус лимонным соком и количество масла ещё убавить.


Приятного аппетита всем, кто решится приготовить!




   Дауншифтеры


10 Сентября 2020, 08:09
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



10 Сентября 2020, 22:23
Ответ #2
Оффлайн

Пиночетинка