Лента 27 Сентября 2020, 06:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  Ого.. :385:  :103:  :190:
  • Кактус: а я еще спать не ложился))  :116:
  • Сентябрь: Трям!) :82fc1:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Грушевое варенье, которого ещё никто никогда не готовил!  (Прочитано 252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Сентября 2020, 18:18
Прочитано 252 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Сама себя удивила: Грушевое варенье, которого ещё никто никогда не готовил!






Я, по-моему, рассказывала вам уже, что недавно купила у соседей два больших ведра груш "без названия". Точнее, они называются "Гришины груши", потому что саженец был выкопан соседями в своё время у соседа Гриши)). Они маленькие, очень плотные и очень сладкие.

Приготовила половину груш по Петкиному рецепту и поняла, что пересластила всё неимоверно, потому как сами груши при варке оказались просто медовыми. А корректировать лимоном или лимонной кислотой - не наш метод, так как в результате получается термоядерный вкус, где кислота борется со сладостью с баскетбольным счётом (то есть, в избытке получается и того, и другого).

И тогда пришлось включать смекалку. Первым делом подумала о клюкве, как о втором наполнителе для варенья, но клюквы дома не было.

Зато дома был каркаде)))






Взяла я два стакана лепестков каркадешного чая, залила их двумя стаканами воды и проварила 10 минут при среднем кипении. Дала напитку настояться примерно 20 минут и процедила. Вкус получился - вырви глаз.)))

Добавила в процеженный отвар полтора килограмма сахара, прокипятила.

Пока сироп варился, переложила четвертинки груш в медный тазик, да и залила сиропом.

Варила два раза по 5 минут. Остужала полностью.

Сегодня буду варить последний раз 5 минут и закрывать.

Братцы, что вам сказать? Вкус - изумительный, цвет у варенья - рубиновый, фантастический. А аромат - исключительно грушевый. Как раз нет того, что я не приветствую в лимоне - не забивается вкус самого исходного продукта, в нашем случае - груши.

Мне очень нравится! Во всяком случае, я это своё ноу-хау на будущий год буду применять ко многим сладким и даже приторным плодам. И почему я не додумалась раньше!

Если успеете - очень рекомендую закрыть. Наверное, даже компотом можно, не только вареньем)))Кстати, лепестки каркаде я следующий раз выбрасывать не буду. Они чудесно ведут себя в сиропе (я потом попробовала те несколько штук, которые проскочили мимо сита)



   DiDinfo






 

Варенье "Экзотика"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 731
Последний ответ 09 Августа 2017, 14:46
от lenanika
Дынное варенье "Ассорти"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 514
Последний ответ 16 Июля 2018, 23:23
от Фантазия
Варенье " Яблочная пятиминутка с апельсином"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 713
Последний ответ 21 Октября 2017, 23:34
от Natasha
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 793
Последний ответ 13 Августа 2016, 13:47
от lenanika
Варенье из одуванчиков "Витаминный нектар"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 557
Последний ответ 19 Июня 2018, 20:33
от Фантазия