Лента 18 Января 2021, 16:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую всех! :82fc1:
  • Сентябрь:  :190:
  • Осень: Сентябрь, привет!  :flightkiss: Спасибо за подарочек к Новому году, поздравляю со всеми прошедшими и будущими, здоровья и успехов в новом году. Народ, видимо, от праздников отходит, ни-ко-го! Одна tatsli радует  :190:
  • Сентябрь: Трям! :116:
  • Сентябрь:  :299: приветики!
  • bate: Белочки, ещё раз всех с Новым годом :190: Кактус, удали пожалуйста мой предпоследний пост, я похоже вчера перепил.
  • bate:  tatsli,  давай поиграем, ты Таня?
  • tatsli: bate, у меня тоже нет инстаграма, но это мне не мешает заходить к тем, у кого он есть))) а так? лучше? ссылка
  • bate: tatsli, у меня нет инстанграмм, и твоё видео воспроизводится с трудом :228: Тебе
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli:  
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Что такое ГАМУЛА и почему ее так любили на Руси. Рецепт шарлотки без муки  (Прочитано 351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Сентября 2020, 16:51
Прочитано 351 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Что такое ГАМУЛА и почему ее так любили на Руси. Рецепт шарлотки без муки



В давние времена, когда сахар на Руси был редкостью, а мед был в дефиците, народ тоже хотел сладкого. В яблочный сезон люди готовили ГАМУЛУ.




Готовилась гамула очень просто, за что ее и полюбили. Я о существовании этого рецепта узнал из телевизионной передачи. На ТВ ее почему-то называли шарлоткой, на мой взгляд, это скорее что-то среднее между яблочным пюре и сушеной пастилой.

Увидел и сразу решил, что надо попробовать приготовить дома. Результат мне понравился, гамула похожа на густое яблочное пюре с медовым привкусом.



Ингредиенты

  ✓  Яблоки 1 кг

  ✓  Мука 1 столовая ложка (можно не добавлять)

  ✓  Мед 2 столовых ложки



Способ приготовления

  Подготовка



Яблоки разрезаю пополам и запекаю в духовке при 180°C примерно 30 минут. Протираю через машину для протирки фруктов и ягод. Вы можете сделать пюре любым удобным вам способом.

Готового пюре у меня получилось ~450 г


  Замес



К яблочному пюре добавляю мед и муку и перемешиваю до однородности. “Тесто” готово.


  Выпекание



Форму выстилаю бумагой для выпечки и выкладываю пюре тонким слоем, не более 1 см. Выпекаю в разогретой духовке при 100°C в режиме конвекции примерно 1 час.


  Подача


Вот такая Гамула у меня получилась

Гамулу после выпекания я оставил при комнатной температуре до полного остывания. Перед подачей украсил свежими ягодами и посыпал сахарной пудрой.





   Десертный Бунбич