Лента 29 Ноября 2020, 12:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :264:
  • La Peregrina: Белки, доброго вечера всем. Отличного пятничного настроения! Henryk Kuźniak ~ RAGTIME VABANK (2020)
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: bate, спасибо :190:
  • bate: tatsli, да конечно привет  :190: Я от такой неожданности все знаки попутал)) Тебе, Татсли
    (кликните для показа/скрытия)
    :23:
  • tatsli: bate:82fc1:  привет!
  • bate: Кактус, привет :puh16:, Привет, белочки :190:
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Джина: Привет- привет!  :190:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Всем - хорошего вечера! :190: Олег Ухналев ~ И не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем)))  :190:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Азиатский суп-лапша с курицей  (Прочитано 278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Сентября 2020, 16:32
Прочитано 278 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Азиатский суп-лапша с курицей. Очень простой, но вкус яркий и необычный







К азиатской кухне относятся блюда многих восточных стран. У каждой культуры есть собственные вкусовые особенности, но есть и то, что все блюда объединяет, главной из которых является философский подход к приготовлению пищи. Многие восточные повара вкладывают в готовку не только свои умения и навыки, но и душу, делают всё не спеша, по всем традициям приготовления. Поэтому, когда я собираюсь готовить что-то из азиатской кухни, откладываю все посторонние мысли, думаю только о положительных моментах и стараюсь максимально сосредоточиться на блюде. Азиатская пища всегда особенная: яркая, душистая, острая или кисло-сладкая, пряная и невероятно вкусная. Одним из популярных блюд в моем исполнении является суп-лапша с курицей.

Для его исполнения следует подготовить такой список необходимых продуктов.


 
Ингредиенты

  ➣  рисовая лапша – 200 г

  ➣  куриная грудка – 1 шт.

  ➣  зелень укропа – 1 пучок

  ➣  зеленый лук – 1 пучок

  ➣  свежая мята – 2-3 веточки

  ➣  базилик – 5-6 веточек

  ➣  сушеный перец чили – 0,5 шт.

  ➣  лук репчатый – 1 шт.

  ➣  чеснок – 0,5 шт.

  ➣  лимон – 0,5 шт.

  ➣  перец горошек

  ➣  соль

  ➣  растительное масло для жарки






Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь нужно сварить бульон. Неотъемлемой его частью являются травы, но не полностью, а лишь веточки. Поэтому надо отделить листочки мяты, базилика и укропа от стеблей. Травяные ножки лучше связать между собой пищевой или обычной ниткой, чтобы было удобно их удалить из готового бульона.





В кастрюлю объемом около 4 литров наливается вода, укладывается филейная часть куриной грудки, связанные травы, перец горошек и чили. Все следует варить около часа. За 10 минут до конца готовки бульон нужно посолить по вкусу.





После того, как бульон будет готов, следует достать из него перец чили и пучок трав, а грудку остудить и нарезать соломкой. Нарезанные кусочки отправляются обратно в кастрюлю.





Затем режется соломкой болгарский перец, чеснок и репчатый лук.





Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом до готовности. После их стоит выложить в кастрюлю.





Непосредственно перед подачей следует сварить рисовую лапшу. Лапша варится около 6 минут после закипания в отдельном сотейнике или кастрюле в пресной воде.





Затем рисовую лапшу необходимо промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю с супом.





Для подачи обязательно нужно порезать дольками лимон, измельчить зеленый лук, укроп, листочки мяты и базилика. Лимон придает супу необходимую кислинку, а зелень – свежесть.





Подавать такой суп в азиатском стиле можно как в холодном виде, так и в горячем, добавив в каждую порцию лимон и зелень. Также, отлично сочетается такой азиатский суп и с соевым соусом.







     Блог семейки дальнобойщика