Лента 08 Мая 2021, 23:15
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ЛОСЬ просто Лось: это было очень тонко
  • Сентябрь:  :190: трям)
  • Кактус: приветики всем))
  • ЛОСЬ просто Лось:  прю прю не помогает
  • ЛОСЬ просто Лось: хочу быть как все
  • Мюриэл: tatsli, прю-прю!    :romashka7:
  • Сентябрь: tatsli:190:
  • tatsli: Сентябрь, Мюриэл:82fc1: :romashka7:
  • Сентябрь:  :98839: готово)
  • Мюриэл: Сентябрь, спасибо!  :140: Сразу приму  участие... :82fc1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Добавляем в блюда лимон: даем новый вкус обычной еде  (Прочитано 332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Августа 2020, 14:40
Прочитано 332 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Добавляем в блюда лимон: даем новый вкус обычной еде



Даже несколько капель лимонного сока полностью меняют привычную еду. Мясо, рыба и даже курица получают приятную кислинку и становятся совсем другими на вкус. Кроме того, лимон немного уменьшает жирность еды – такова особенность свойств лимонного сока. С лимоном важно не переборщить, мы научим, как добавлять его правильно, чтобы не испортить еду.





В зависимости от типа блюда для приготовления можно использовать любые части лимона. Это может быть цедра, сок, мякоть, или же целый лимон, разрезанный на половинки. Перед тем как его добавить к блюду, убедитесь, что вы вынули все семена. Во-первых, удалив их, вам не придется выковыривать их из блюда во время трапезы. Но главное — блюдо не окрасится в горькие вкусовые оттенки, которые ему могут придать семена.






Хотя лимон считается универсальной добавкой, сочетается он не со всеми продуктами. Особого внимания заслуживает сочетание лимона и молока. При такой комбинации молоко начинает сворачиваться, поэтому сочетать их уместно, лишь когда необходимо сделать сывортку и приготовить, к примеру, творог или свежую рикотту.






Как бы ни было велико искушение подготовить все для приготовления блюда заранее, этап с натиранием цедры лимона необходимо оставить на самый последний момент. Цедра не дает той самой кислинки, свойственной лимону, зато обеспечивает тонкий аромат, за который отвечают содержащиеся во внешнем слое кожуры эфирные масла. Если цедру натереть заранее, она будет сохнуть, масла испаряться, что в конечном итоге сделает ее менее ароматной.






Не для всех рецептов подходит цедровая «стружка», получаемая с помощью терки. Другим подходящим для снятия цедры инструментом является нож для чистки овощей. Посредством него цедру можно снять большими пластами, и уже после нарезать ее ножом шефа и придать ей необходимую форму и размер, наиболее подходящие для приготовления конкретного блюда или напитка.






В качестве кислоты лимонный сок часто используется как один из ингредиентов салатной заправки или маринада. Как правило, если добавляют его, то отдельно от других традиционных компонентов вроде яблочного сидра, рисового или хересного уксуса, также создающих кислую среду. Но подобных экспериментов бояться не стоит: оба продукта отлично гармонируют между собой и при правильных пропорциях дают весьма интересное сочетание вкуса.






Лимонный сок, выжатый в соус или бульон, в котором томится блюдо, способен сотворить настощие кулинарные чудеса, усилив его аромат и вкус. Но всего этого можно добиться, если положить лимон в сковороду или кастрюлю в нужный момент. Добавив его в процессе приготовления, вы рискуете обесцветить некоторые ингредиенты и придать блюду ненужный горьковатый привкус. Кроме того, при нагревании свыше 60 °C разрушается содержащийся в лимоне витамин С. Поэтому добавлять лимонный сок в горячие подливы, соусы и бульоны необходимо после того, когда блюдо уже снято с огня и успело немного остыть.





    Steaklovers






« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 15:11 от tatsli »

Поделиться:
 

Скоро Новый год, учимся выбирать мандарины. (скрытые опасности)

Автор Лайм

Ответов: 3
Просмотров: 558
Последний ответ 05 Ноября 2016, 19:17
от Галина Н.
КЕЙТЕРИНГ - НОВЫЙ ТРЕНД В ОРГАНИЗАЦИИ ПРАЗДНИЧНОГО ПИТАНИЯ

Автор Николь

Ответов: 0
Просмотров: 588
Последний ответ 18 Июня 2014, 20:25
от Николь
Желейные 3D-торты – новый тренд в кулинарии

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 456
Последний ответ 01 Апреля 2018, 22:59
от Алексеевна
Рецепты на Новый 2017 год

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 696
Последний ответ 02 Ноября 2016, 17:55
от ИВОЛГА
Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 897
Последний ответ 03 Мая 2017, 18:04
от lenanika