ТРЕСКА В КОНВЕРТЕ ИЗ ПЕРГАМЕНТА НА ПОДУШКЕ ИЗ ОВОЩНОЙ ЛАПШИ
Все-таки пергаментный конверт - один из моих любимых методов приготовления рыбы. По сути, она получается приготовленной на парУ, но вкус всегда отменный и сама рыба очень сочная (если не передержать, конечно).
Сегодня я предлагаю приготовить треску на овощной подушке. Кабачок и морковь здесь отыгрывают просто идеально, а базилик придает легкую пикантную нотку. Кстати, рыбу вы можете взять любую на свой вкус - главное, чтобы костей в ней было поменьше ;)
Ингредиенты на 6 порций:
✓ 6 кусков филе трески или другой рыбы, около 150-180 г каждый (кости и кожу убрать)
✓ 1 средний цуккини или обычный молоденький кабачок (около 250-300 г)
✓ 1 средняя морковь
✓ горсть листьев базилика
✓ 100 г сливочного масла
✓ 1 зубчик чеснока
✓ соль и перец по вкусу
✓ 6 квадратов из промасленного пергамента
Рецепт приготовления:
Морковь и цуккини трем на корейской терке (можно нарезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики).

Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.

На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.

Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов).

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.

Приятного аппетита!
Вкусный Блог