Лента 29 Ноября 2020, 14:54
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :264:
  • La Peregrina: Белки, доброго вечера всем. Отличного пятничного настроения! Henryk Kuźniak ~ RAGTIME VABANK (2020)
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: bate, спасибо :190:
  • bate: tatsli, да конечно привет  :190: Я от такой неожданности все знаки попутал)) Тебе, Татсли
    (кликните для показа/скрытия)
    :23:
  • tatsli: bate:82fc1:  привет!
  • bate: Кактус, привет :puh16:, Привет, белочки :190:
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Джина: Привет- привет!  :190:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Всем - хорошего вечера! :190: Олег Ухналев ~ И не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем)))  :190:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лучшие салаты из свежей капусты  (Прочитано 463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Августа 2020, 14:36
Прочитано 463 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:
Лучшие салаты из свежей капусты



  Свежая капуста в салатах

Салаты из свежей белокочанной и краснокочанной капусты – отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. Классическим считается сочетание капусты и клюквы.

В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим.



Если добавить в салаты из капусты курицу, получится блюдо, подходящее для полноценного перекуса.



Салаты из свежей капусты насыщены витаминами и полезны для здоровья, их можно есть каждый день. Они показаны при диетах для похудения и рекомендуются к столу в период весеннего авитаминоза.




  Классический салат из свежей белокочанной капусты

Простой салат, который готовится за несколько минут, дополнит завтрак, обед или ужин и поможет быстро утолить голод. Блюдо даст заряд витаминов и очистит организм.






Ингредиенты :

   •  300 грамм свежей белокочанной капусты

   •  1 морковь

   •  1 яблоко

   •  ½ пучка зелени укропа

   •  Зеленый лук по вкусу

Для заправки

   •  1 ст.л. лимонного сока

   •  4 ст.л. растительного масла

   •  Соль, сахар по вкусу

   •  Специи по вкусу



В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоко натереть на крупной терке или нарезать на дольки. Укроп и зеленый лук мелко порубить. Перемешать все ингредиенты, чтобы они дали сок, перетереть их руками.

Приготовить заправку. Вылить в чашу подсолнечное масло, добавить лимонный сок. Всыпать перец, соль и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешать ложкой.

Оставить на полчаса-час настаиваться. Когда капуста, морковь и яблоки впитают вкус кисло-сладкой заправки, блюдо можно подавать к столу. Хранить в холодильнике или другом темном прохладном месте.




  Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца, семян подсолнечника

Сладкий болгарский перец превосходно сочетается с белокочанной капустой. Изысканный вкус блюду придают семена подсолнечника. Это отличный способ разнообразить классический рецепт.


Ингредиенты :

   •  ¼ кочана белокочанной капусты

   •  1 среднее зеленое яблоко

   •  1 ст.л. семян подсолнечника

   •  1 красный сладкий перец

   •  Петрушка или укроп по вкусу

Для заправки

   •  Кориандр

   •  Черный душистый перец

   •  Семена тмина

   •  Куркума

   •  Соль

   •  2 ст.л. растительного масла



Капусту промыть и нашинковать мелкой соломкой. Выложить в миску, посолить. Втереть соль руками в капусту, чтобы она дала сок.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к капусте и тщательно перемешать.

Очистить перец от семян. Нарезать его тонкой соломкой или кубиками. Положить к смеси из лука и капусты, аккуратно перемешать.

Яблоки натереть на средней терке. Добавить к салатной массе и хорошо перемешать.

Семена подсолнечника поджарить на раскаленной сковороде с добавлением масла и сразу всыпать в салатную смесь.

Приготовить заправку. Перемолоть семена кориандра, тмина и душистого перца. Перемешать специи с подсолнечным маслом, добавить куркумы. Заправить получившейся смесью салат.

Подавать на стол через полчаса. Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.




  Овощной салат из белокочанной капусты с огурцами и мятой

С добавлением огурцов и мяты салат станет еще более свежим и летним. Оригинальное сочетание разнообразит меню и добавит оттенков вкуса к основным блюдам. Подходит к запеченному мясу и рыбе и для пикника на природе.






Ингредиенты :

   •  1 кочан белокочанной капусты

   •  3 огурца среднего размера

   •  8-10 штук оливок

   •  1 красный перец чили

   •  3-4 пера молодого зеленого лука

Для заправки

   •  1 ст.л. красного винного уксуса

   •  2-3 веточки мяты

   •  Половина лимона

   •  50-70 мл оливкового масла



Подготовить основные ингредиенты для салата. Промыть капусту, острым ножом нашинковать ее на тонкую соломку. Огурцы порезать полосками или кружочками. Зеленый лук и перец чили нарубить на мелкие кусочки.

Оливки подавить и приправить уксусом. Перемешать все ингредиенты и приготовить мятную заправку.

Для заправки выдавить в посуду сок половины лимона, влить уксус и оливковое масло. Листья мяты измельчить, смешать с основной заправкой. Тщательно перемешать.

Добавить заправку к основным ингредиентам салата. Очень аккуратно перемешать. Оставить на полчаса пропитываться в темном холодном месте.

Подавать к столу правильно с зеленью, ржаными хлебцами или зерновым хлебом.




  Салат коул-слоу с краснокочанной капустой

Классический обыкновенный рецепт коул-слоу подразумевает использование белокочанной капусты. Чтобы разнообразить его, можно добавить краснокочанную капусту.






Ингредиенты :

   •  Четверть маленького кочана белокочанной капусты

   •  Четверть маленького кочана краснокочанной капусты

   •  1 большая морковь

   •  1 небольшая сладкая красная луковица

   •  2 стебля сельдерея

   •  3 ветки петрушки или другая зелень по вкусу

Для заправки

   •  1 ч.л. белого винного уксуса

   •  1 ч.л. крупнозерновой горчицы

   •  1 яичный желток

   •  1 ч.л. белого винного уксуса

   •  2 ст.л. кунжутного масла

   •  Соль, специи по вкусу



Подготовить капусту. Удалить и у краснокочанной, и у белокочанной капусты кочерыжки и верхние листья. Мелко нашинковать острым ножом.

Почистить морковь и нарезать ее тонкими широкими полосками.

Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей промыть, обсушить полотенцем, очистить от прожилок. Нарезать наискосок тонкими ломтиками. Подготовить зелень, удалив стебли и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать в большой миске и перемешать деревянной лопаткой.

Подготовить заправку. Смешать яичный желток с горчицей и уксусом в небольшой чаше, взбить венчиком. Продолжая перемешивать смесь, влить тонкой струйкой кунжутное масло.

Овощи полить заправкой, приправить солью и перцем. Перемешать, дать настояться около 15 минут. Подавать на стол с хлебцами.




  Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с кинзой

Терпкий и яркий вкус кинзы придаст пикантности классическому салату. Блюдо выглядит ярко и украсит любой, даже праздничный стол.






Ингредиенты :

   •  1 кочан белокочанной капусты

   •  1 кочан краснокочанной капусты

   •  7 средних морковок

   •  1 средняя красная луковица

   •  3 штуки свежего красного перца

   •  1 пучок кинзы

Для заправки

   •  300 мл кунжутного масла

   •  50 мл соевого соуса

   •  1 ст.л. орегано

   •  50 мл сока лайма

   •  1 ст.л. базилика

   •  1 ст.л. листьев эстрагона

   •  50 мл апельсинового сока



Подготовить капусту. Для этого срезать верхние листья, отложить их в сторону, промыть кочаны. Капусту тонко нашинковать и сложить в кастрюлю с глубокими краями. Мелко нарезать морковь, лук, перец, нашинковать кинзу.

Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, сок лайма и апельсина. Добавить соль, перец и другие специи. Перемешать вручную или в блендере в течение 3 секунд.

Залить заправкой смесь овощей и капусты. Тщательно и аккуратно все перемешать. Накрыть тарелку капустными листьями. Сверху положить тарелку, поставить на нее груз и плотно прижать. Оставить пропитываться на 1-2 часа.

Подавать на стол в качестве закуски или гарнира к основному блюду.











    Еда от ШефМаркет


27 Августа 2020, 20:33
Ответ #1
Оффлайн

Mahaon