ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ больше не выбрасываю, теперь ЗАКРЫВАЮ НА ЗИМУ. Делюсь рецептом помидоров по-корейски на зимуНедозрелые помидоры — редкие гости на кухне, ведь обычно у нас всегда на столе только красные. Но под конец сезона, на кустах помидоров могут оставаться помидоры, которые уже никак не успеют созреть. Многие люди
не знают что делать с такими помидорами и просто их выкидывают. А зря. Из таких помидоров можно сделать отличный салат на зиму.
Рецепты салата из зеленых помидоров позволяют наслаждаться вкусом овощей круглый год. Свежие овощи, закрытые в банках, остаются полезными для здоровья. Кроме того, такие заготовки очень простые в приготовлении, и салатики из них вкусные!

Этот рецепт салата из зеленых помидоров придется по вкусу любителям остренького и пикантного. В рецепте есть базилик, петрушка, укроп, чеснок и душистый перец. Набор этих специй дает просто потрясающие аромат и вкус.
Давайте приступим.
Помидоры помоем и порежем на дольки. Помидоры должны быть плотные.

Очень красивый салат получится, если к зеленым помидорам добавить бурые.
Зелень укропа, петрушки и базилик помоем и порежем. Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.

Для красоты салата базилик лучше брать фиолетовый.
Пересыпаем в большой таз и добавляем перец горошком, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Если любите поострее, то можно порезать стручок острого перца.
Пересыпаем салат в кастрюлю.

Ставим сверху гнет и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Салат простоял ночь и дал много сока.

Перекладываем салат в стерилизованные банки и добавляем жидкость до верха банки.

Покрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой и
стерилизуем банки из расчета: 700 гр. -15 минут; 1 л. - 20 минут.

Вынимаем банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки на крышки.

Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Этот салат из зеленых помидоров будет отличной закуской на всю зиму для вас и вашей семьи. Готовится он очень просто. А главное, будет отличным рецептом для тех, у кого не вызревают помидоры. Салат получается очень вкусный, красивый и в меру острый. Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу .
получается 5 баночек по 720 граммСалат из зеленых помидоров, приготовленный по этому рецепту, отлично хранится при комнатной температуре!
РЕЦЕПТ:
• Помидоры - 3 кг
• Чеснок - 120 г
• Зелень - петрушка, базилик, укроп
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец душистый - 4 шт.
• Перец горошком - 15 шт.
• Соль - 2 столовые ложки
• Сахар - 120 г
• Уксус 9% - 120 млБолее подробное приготовление смотрите в моем видео:
ссылка Сейчас Приготовим!