Лента 31 Октября 2020, 15:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, всем доброго вечера! :82fc1: Gary Moore ~ Parisienne Walkways 1978
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: Приветики)) с понедельничком)) я сегодня с утра так хотел что бы была пятницу))  :446:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как я готовлю свои "летние" котлеты  (Прочитано 421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Августа 2020, 15:46
Прочитано 421 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
3
Реклама:

Как я готовлю свои "летние" котлеты (очень вкусно, поэтому иногда и зимой пользуюсь рецептом)



Котлеты "Летние". Я их так и называю. Вкусно и очень просто.

Котлеты получаются ооочень сочными и нежными! И нам нравятся намного больше, чем просто мясные.







Как готовить:

Фарш я всегда делаю смешанный. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Измельчаю в мясорубке. Немного куриного филе я оставила, не измельчая. Добавлю его позже.

Кроме мяса отправляю в мясорубку также картофель, морковь, лук и, конечно, кабачок. Добавляю несколько ломтиков хлеба (их я залила молоком, затем отжала).





Сюда же добавляю чеснок, соль, перец и яйцо. Оставшееся куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к фаршу. Перемешиваю все хорошенько.





Фарш получается более сочный, чем для обычных мясных котлет. Так и должно быть.

Если фарш слишком жидкий получается (зависит от сочности овощей), можно добавить немного сухого хлеба (натираю его на терке). Никогда в эти котлеты я не добавляю ни муку, ни манную крупу.





Каким должен быть фарш, хорошо видно в моем коротеньком видео:

(кликните для показа/скрытия)




Влажными руками формирую котлеты и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом. Совсем чуть-чуть. Доводить до готовности не нужно.





Выкладываю котлеты в подходящую емкость, наливаю на дно немного воды, сверху - несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.





Через 20 минут котлеты готовы! Подаю с любым гарниром. Мои мальчики не меньше любят их и в холодном виде с кусочком свежего хлеба. Вкусно!






РЕЦЕПТ:

   •  Куриное филе - 600 г

   •  Телятина - 300 г

   •  Кабачок - 350-400 г

   •  Лук - 1-2 шт.

   •  Морковь - 1 шт.

   •  Картофель - 150 г

   •  Хлеб (белый) - 4-5 ломт.

   •  Молоко - 50 мл

   •  Чеснок - 2-3 зубч.

   •  Яйцо - 1 шт.

   •  Сливочное масло - 2-3 ч.л.

   •  Перец черный молотый

   •  Соль




   Кухня наизнанку


26 Августа 2020, 16:39
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Бест... бесит.... бесит... что ж все так любют морковь, что вездее ее кладут?  Вот капусточку - другое дело

26 Августа 2020, 17:27
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
Бест... бесит.... бесит... что ж все так любют морковь, что вездее ее кладут? 


Врагунесдаетсяваряг, мы и капусточку любим!  :392:
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 18:24 от tatsli »

26 Августа 2020, 18:10
Ответ #3
Онлайн

Сентябрь


У меня странный вкус-я люблю даже котлеты морковные) :446:  :140:

26 Августа 2020, 18:27
Ответ #4
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
У меня странный вкус-я люблю даже котлеты морковные) :446:  :140:
и я люблю :392: ну, вот что тут поделаешь) 

26 Августа 2020, 22:55
Ответ #5
Оффлайн

Коварный искуситель


 Завтра сделаю этот рецепт.

26 Августа 2020, 23:01
Ответ #6
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
Коварный искуситель, ждем отчета :392: