Лента 27 Сентября 2020, 03:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  Ого.. :385:  :103:  :190:
  • Кактус: а я еще спать не ложился))  :116:
  • Сентябрь: Трям!) :82fc1:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Сентябрь: Приветики! :82fc1:
  • Кактус: вечерний трям))  :b796c:
  • Сентябрь:  Так не успеешь оглянуться-он опять приходит :264:
  • Кактус:  так был же недавно?))  :181: приветики всем)  :romashka7:
  • Сентябрь:   Трям))  :flightkiss: Скоро Новый год! :181:
  • Кактус: приветики))) хорошего дня)) до вторника добрались))

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Спасение Лукашенко в новых выборах?  (Прочитано 220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Августа 2020, 23:53
Прочитано 220 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
1
Реклама:
Спасение для Лукашенко - новые выборы. Иначе - тут все только начинается
Обозреватель "КП" Владимир Ворсобин о том, к чему приведут извинения белорусских силовиков и смягчение ситуации на улицах

В четверг вечером протесты в Минске обошлись без пуль и взрывов.



Для меня это было удивительно. Это еще было в четверг днем, когда я въехал в белорусский город Полоцк и обнаружил, что времена изменились. Потому что я тут же наткнулся на мирную демонстрацию, которая шла с шариками, с цветами, там даже детишки были. Но это так контрастировало с тем, что я видел вчера. Я залез в новости и понял, что министр МВД Белоруссии кается, Лукашенко не появляется вообще.

Две версии. Может, с ним что-то случилось. Вторая версия – что его уговорили сейчас не раздражать население, потому что сама фигура Лукашенко сейчас - просто как красная тряпка для быка. Это здорово, что так все получается, все идет вроде бы к смягчению ситуации.

Но здесь не нужно обольщаться. Я повидал много революций. Здесь не заканчивается ничего, подходит просто к развязке. В любой революции, когда она подходила к развязке, власти уступали. Но даже раскаяние министра или другое поведение силовиков ничего не меняет. Здесь неразрешима одна проблема. Протесты говорят об одном – нужны перевыборы. Если не будет перевыборов (я не уверен, что Лукашенко на это пойдет), то ситуация не разрешится, она просто несколько смягчается. Я прогнозирую, что в выходные она обострится в Минске.

А пока - смягчение.

Как это выглядит на улице? Здесь, в Полоцке, где я нахожусь, в этом милом городке, 2-3 дня назад были взрывы, здесь гоняли народ, здесь все бегали, было, как во всей Белоруссии. Теперь силовиков на улицах нет, люди ходят сами по себе, им теперь все можно. Как они к этому относятся? Что, силовики стали разумными? Они думают, что выигрывают.

Может быть, ОМОН в Минск уехал?

Но в Минске то же самое происходит.
Вот люди ходят по улицам. Что они выиграли?

Раньше это была большая роскошь, в России не понять. Просто так пройтись… как демонстранты, колонной, с шариками, с «Живе, Беларусь», «Уходи». Теперь это все безнаказанно. Вчера я видел, как людей брали просто с остановки. Человек стоит на остановке, его забирают. Сегодня ситуация кардинально меняется. И люди думают одно: значит, мы выстояли, мы перетерпели, мы какой-то тайм какого-то матча победили. Если власть думает, что сейчас народ смягчится, счастливо вздохнет и разойдется по домам, этого не будет.
Сейчас общество может пойти на компромисс с властью, если завтра ЦИК заявит, что слишком много нарушений, мы отменяем выборы. Это, кстати, одна из самых спасительных вещей для Лукашенко. Он отменяет эти выборы и назначает другие, где он будет участником. Уж лучше он будет участником в следующих выборах, чем он останется вообще без них.

17 Августа 2020, 22:10
Ответ #1
Оффлайн

Коварный искуситель


Плохо то, что он не смог уйти без позора. А его обращение за помощью к обнулянту, вообще может кончиться большой кровью. На новые выборы он не пойдет, потому что точно знает итог этих