Лента 20 Сентября 2020, 17:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, приветствую! Всем хорошего настроения! :82fc1:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: доброе утро)) хороших выходных))  :b796c:
  • Сентябрь:  :70: трям)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :b796c:
  • Кактус:  трям)) если и в поезде то это прям какой то транс сибирский экспресс который две недели в пути)  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Кактус, может в поезде уже домой едут...
  • Кактус: Приветики всем))) чет Джина пропала))
  • Сентябрь:  :264:
  • bаte: Белочки, привет!!! :190:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял."  (Прочитано 345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2020, 22:51
Прочитано 345 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
2
Реклама:


— Рассказывайте тогда, как у вас так получилось?

Текст аудиоразговора чиновника Витебской администрации с председателем избирательной комиссии, директором школы №44, отказавшимся менять результаты голосования.
Текст взят на сайте КП.ру.



— Посчитали то, что было.

— Молодцы! Все считали?

— Все.

— Все считали.. И по вашему участку такая картина получилась?

— Да.

— А как посчитала комиссия, которая находится этажом ниже?

— Мы пока не общаемся.

— Я вам скажу, что ваши коллеги посчитали чуть иначе, чем вы. Они так же честно и принципиально просматривали каждую страничку. У них по предварительным подсчетам за третьего кандидата (Александр Лукашенко — прим. ред.) порядка 75%, а за то, что у вас тут очень много (за Тихановскую — прим. ред.), порядка 15%. Это, в принципе, отражает общую картину, которая складывается по Октябрьскому району. Мне не хочется, чтобы вы были единственными, кто каким-то образом, не понятно чем руководствуясь — здравым смыслом, чувством гордости, ответственности и так далее, выбился из общей массы. Я, в принципе, довольно пожилой человек и скажу, что сегодня не та ситуация.. У меня есть к вам жесткое предложение — изменять протокол и менять кардинально цифры между третьим и четвертым кандидатом. Готов согласиться с тем, что за Тихановскую достаточное количество людей проголоссовало. Не буду объяснять причины и даже фантазировать. Кто-то поверил сердцем, кто-то умом, кто-то кошельком голосовал — это их проблемы. Но у нас есть другие задачи и другие проблемы, которые нужно решать. Вам — сегодня, а потом еще с первого числа, потом к Дню учителя готовиться и так далее. Доходчиво объясняю?

— Доходчиво.

— Ну и тогда решаем этот вопрос, чтобы мы не выбивались в микрорайоне. Все мы принципиальные люди. До определенной степени. Когда речь идет о нашем будущем, хочется, чтобы оно было хоть чуть-чуть светлым.

— Почему нашими руками это надо делать сейчас?

— Если вот вообще говорить, мне, в принципе, должно быть больше вас вместе взятых все равно, потому что я то человек не витебский. Я приехал сюда из Минска, живу и работаю здесь уже 12-й год, намереваюсь еще поработать здесь некоторое время и уехать обратно в столицу. Такой вот я получился человек. Но сегодня я здесь, и мне хочется, чтобы после того, как я уеду отсюда, о нас вспоминали хорошим словом, чуть-чуть плохим и еще завидовали. Еще раз говорю, что сегодня не та ситуация, когда надо проявлять принципиальность. Коллеги, еще раз говорю: вы молодцы, вы — коллектив, вы высказали свою позицию. Я за это вас уважаю. Но сегодня надо сделать по-другому.

— Почему по-другому? Это воля избирателей. Как людям в глаза смотреть? Это наши ученики. Пришел избиратель с мешком и с вопросом: где тут урна, куда его кинуть? Это тот избиратель, который на прошлых выборах поднялся на участок и в глаза и в лицо всем, кто там сидел, обвинял учителей в том, какое право после этого они имеют учить детей. Жаль, что вы не видели урны с бюллетенями, сложенными гармошкой.


— Я это видел, и не только у вас, и белые манжетики у людей. Вы думаете, я просидел в кабинете 4 дня?

— Но вы говорите, что надо срочно голосование у Лукашенко больше. За сегодняшний день.

— Я еще раз говорю. Я услышал ваше особое мнение , и этого достаточно. Поверьте, что если его услышит кто-то еще, то я не готов прогнозировать развитие событий. Меняйте пункт четвертый и поехали обратно.

— Ты будешь подписывать? (шепотом спрашивают люди друг у друга).

— Я ваше мнение услышал. Кто принципиально не хочет подписывать этот документ: нужно, чтобы подписали две трети комиссии, две трети подписывают, остальные могут почувствовать себя очень плохо и покинуть помещение избирательного участка. Тогда в протоколе будет написано «хворы» и подписи не надо.

— А вы спите спокойно?

— Да, я сплю спокойно.

13 Августа 2020, 23:45
Ответ #1
Онлайн

tatsli

Модератор раздела

вот эта аудиозапись:



Глава Октябрьского района Витебска Сергей #Сташевский заставил членов избиркома фальсифицировать протоколы голосования на выборах президента Беларуси. На участке победила Светлана #Тихановская. Но Сташевский потребовал объяснить, "как это получилось", и заявил, что ему не нужны "честные демарши"

(кликните для показа/скрытия)