Лента 27 Ноября 2020, 12:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • Джина: Привет- привет!  :190:
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1: Всем - хорошего вечера! :190: Олег Ухналев ~ И не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем)))  :190:
  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как я ушел из Одноклассников.  (Прочитано 398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2020, 21:58
Прочитано 398 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
2
Реклама:


Как я ушёл из "Одноклассников"
Поначалу в «Одноклассниках» у меня все шло хорошо. Это было давно, и тогда я еще не знал, что «Одноклассники» — это фейсбук, украденный у Цукерберга нашими пенсионерами.

Звоночек прозвенел, когда в «Одноклассниках» меня нашла моя первая любовь, мы с ней выяснили в переписке отношения и страшно разругались. И хотя довольно быстро выяснилось, что мы просто обознались, осадочек остался.

Потом мне стали присылать подарочки. Это такие цифровые значки, которые в «Одноклассниках» автоматически вешаются на твою аватарку, так что скоро я стал похож на рэпера. Меня украшала «Лада-Калина», банка с долларами и пятнадцать котиков. Любой нормальный работодатель при мониторинге соцсетей перекрестился бы и поспешил прочь с такой страницы. Хорошо, что на тот момент я был трудоустроен.

А потом, после всех звоночков, прозвенел колокол. Колокол звали Леша Коммандо. Этот Леша Коммандо, попросившийся в «Одноклассниках» ко мне в друзья именно под таким именем, утверждал, что мы с ним вместе учились в седьмом классе. Не весь седьмой класс, а только полгода, а потом его перевели. Такое в нашей школе случалось: она, и правда, служила для некоторых перевалочным пунктом на пути в колонию. С аватарки Леши Коммандо на меня смотрел повсюду квадратный человек с лицом, об которое взгляды разбиваются всмятку. Я его не узнал. Может, потому что на его аватарке было пятнадцать банок с долларами и ни одного котика.

Мы обменялись несколькими дежурными сообщениями, вспомнили пару сомнительных личностей из нашего класса и разошлись, даже не всхлипнув. Вообще «Одноклассники» — это такой ад для отличников и рай для троечников. Наши хорошие оценки будут преследовать нас и после экзаменов. Запомните это, когда соберетесь отдать своих детей в гении. Одним словом, Леша Коммандо назначил меня океаном своей ностальгии и решил искупаться во мне вдосталь.

Он писал мне каждый день. Часто несколько раз в день, иногда ночью. Та маниакальная продуктивность, с которой он вспоминал все больше погребенных в жировых закладках времени подробностей, наводила на мысль, что, за исключением этого полугодия в нашем седьмом классе, Леша Коммандо больше нигде не учился.

Даже самый вежливый кролик может себе позволить пропустить одно-два сообщения. Ну, или десять-двадцать. На фоне общей сотни это, право слово, не грех. Но Леша Коммандо обиделся. Я понял это, когда хмурой безлюдной ночью с порывами ветра до двадцати метров в секунду он упрекнул меня в том, что я забываю старых друзей. Прочитать такое от человека, который на всех фотографиях (даже пляжных) в камуфляже, скажем так, плохая примета. Я метался в беспамятстве до рассвета. На рассвете Леша Коммандо прислал мне еще одно сообщение. Он написал, что не сердится. В сообщении были смайлики. End of story, viva «Одноклассники», но нет. Потому что в сообщении от Леши Коммандо была еще одна фраза, последняя: Я ПОЗВОНЮ. И тут же смайлики стали похожи на улыбающиеся отрезанные головы.

Дело в том, что своего телефона я Леше Комманло не давал (с таким же успехом можно было добровольно сдаться коллекторам). Не было моего телефона и на моей странице.

После этого сакраментального Я ПОЗВОНЮ я перебрал в памяти все анекдоты про фсбшников, дозванивающихся на выключенные телефоны, и впервые в жизни не смеялся. Как назло в тот день по радио мне несколько раз попалась песня из кинофильма «Карнавал» «позвони мне, позвони». И, хотя Леша Коммандо не звонил, меня до смерти напугала одна подозрительная деталь: он и писать перестал. То есть, когда он писал, я его мог хотя бы контролировать. А молчащего человека в камуфляже контролировать невозможно.

Прошел где-то месяц. Я почти совсем расслабился и даже начал включать мобильник дольше, чем на пять минут в день. Я больше не вздрагивал от звонков стационарного телефона на своем рабочем столе в офисе. Поэтому я не сразу отреагировал, когда мне позвонили с ресепшен и со смешком спросили, соединять ли меня с Лешей Коммандо. Зато потом мои действия были непогрешимо точны и молниеносны, как у зайца, убегающего от волка: секунда — положить трубку, вторая — удалить аккаунт в «Одноклассниках».

Опубликовать на своей странице реальное место работы было не лучшей идеей. В этом мире на воле бродит еще много диких ровесников.

Социальные сети порой не то, чем кажутся: слишком тонка спасительная грань между «Одноклассниками» и оффлайном.

Автор: Олег Батлук (ссылка...)

14 Августа 2020, 14:11
Ответ #1
Онлайн

Сентябрь



14 Августа 2020, 14:53
Ответ #2
Онлайн

Сентябрь


Моя подружка всех" женихов" юности там нашла  :186:
Переписываются теперь :186:
Курьеры букеты таскают)